Bravo Catering comanda uma das atrações gastronômicas da CASACOR, ao pé da Serra do Curral e promete ficar.

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Projetado por Oscar Niemeyer na década de 50, o Palácio das Mangabeiras serviu como residência oficial dos governadores de Minas Gerais e foi ocupado nesta edição da CASACOR por um dos mais prestigiados buffet de Belo Horizonte.

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O público poderá inclusive conhecer esse espaço assim como o bar da piscina com coquetéis da Margô Drinkeria e o Café Magri sem a cobrança de ingresso para a mostra, apenas com a taxa de visitação de R$10 do Parque do Palácio.

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Os chefs André de Melo e Paulo Vasconcellos se orgulham de oferecer aos mineiros a oportunidade de frequentar um local cobiçado no passado e que hoje está de portas abertas para receber os amantes da boa mesa.

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O restaurante recebeu o nome de Departamento, decorado pela arquiteta Isabela Vecci que buscou inspiração nas antigas repartições públicas e inseriu elementos vintages ao estilo contemporâneo.

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Todo o vasilhame dos pratos que saem da cozinha assim como a mesa posta foi pensado pela Raquel Guerra da Marble Design Pieces, parceira do Bravo, que teve o feeling de brincar com peças em pedra sabão e ardósia ao integrar a gastronomia conteporânea ao ambiente do restaurante. A comida está linda de se ver e apreciar, assim como os ambientes da CASACOR.

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O cenário de cores do por sol visto pelos jardins do Palácio tocou a sensibilidade do chef André de Melo ao criar uma árvore de chips de variados tubérculos que chega à mesa para acompanhar a coalhada seca feita na casa, guacamole e hummus repleto de especiarias (R$48).

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A brincadeira de petiscar continua muito bem com o varal de parma (R$68), já conhecido nas festas do Bravo, junto com azeitonas marinadas e mussarela de búfala.

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Tão fina quanto a uma folha de jornal, a massa harumaki escrita com tinta de lula serve também de base para o steak tartare de mignon Angus Carapreta curado e entremeado com mini cubinhos de queijo (R$55).

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Apaixonada pelo crocante de massa filo com estampa de jornalzinho.

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A boutique de carnes nobres Carapreta marca presença também no carpaccio de denver steak ao molho de dijon, grana padano e um toque defumado espetacular (R$56).

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Como tudo no Bravo tem apresentação diferenciada, o pastel não poderia ser servido na forma tradicional, ele vem com o recheio à mostra e no denso bobó de camarão são fincados triângulos de massa de pastel alternados com camarões grelhados e pelotas de catupiry verdadeiro (R$59).

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Na caça às trufas, as bolinhas de joelho de porco defumado e trufado (R$44) têm aparência da iguaria que se desenvolve debaixo da terra, servidas em uma cama de musgo, petisco que já fazia parte da coleção do Bravo e serviu de inspiração para muitos outros chefs.

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A “petiscaria” estava tão deliciosa que quase não chegamos ao prato principal. Poderíamos ter continuado nos petiscos, pois ainda tem mais itens para desbravar, mas optamos por dividir o arroz caldoso de pato (R$112). Que ótima sugestão dada pela Raquel! O pato é apresentado em três versões: braseado, coxa confitada extremamente macia com a carne facilmente desagarrada do osso e magret em seu ponto perfeito na brasa.

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Mais oito pratos fazem parte do menu em estilos diversos como ravioli de funghi (R$82), lamen vegano (R$68), fusili com polvo e tutano (R$105), bacalhau (R$125), pargo e lula (R$R$92), ancho com nhoque de baroa (R$108) e até um bife wellington para duas pessoas (R$215), com cara de que serve até mais, seguindo a linha dos demais pratos fartos.

Se custamos a chegar no prato principal, infelizmente não foi dessa vez que atingimos a sobremesa, mas fiquei bem interessada no Limoeiro, que tem a forma da fruta, construída por mousse de limão siciliano com chocolate belga branco, recheado de geleia de limão e hortelã. Todas à R$35, banoffe, trio de brigadeiros e brûllè de doce de leite Viçosa completa o time de sobremsas.

Ao final, todos os clientes são agraciados com pirâmides de chocolate recheadas de pão de mel como petit four de cortesia.

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A carta de vinhos tem rótulos do Supernosso e da Rex Bibend (Zahil) como o  argentino Signos Malbec da Bodegas Callia.

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A CASACOR acontece de 9 de agosto a 25 de setembro com mais espaços gastronômicos como o restaurante “O chefe e o Cabra” do chef paraibano Onildo Rocha e o Uluru Café. A boa notícia é que o Bravo irá permanecer no Palácio das Mangabeiras mesmo após a mostra com propostas inovadoras a cada temporada. Imperdível conhecer essa e as próximas versões.

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Restaurante do Palácio na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Departamento – Restaurante do Palácio

Rua Djalma Guimarães, 161, Palácio das Mangabeiras Portaria 2, Mangabeiras, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/restaurantedopalacio

bravocatering.com.br