Gabriela Harue seguiu os passos do seu avô, Osami Nakao, fundador do Sushi Naka, o japonês mais tradicional de BH que tem o mesmo cardápio desde 1987. No Fugu Izakaya a chef de apenas 27 anos começou cedo na cozinha e mostra a tradição dos bares japoneses em um balcão de apenas 10 lugares na Savassi.

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A carta de saquês oferece duas opções em doses de 80ml a R$28 e mais seis em garrafa que variam de R$300 a R$645 entre rótulos dos mais premiados no mundo e até saquês de fermentação natural. Acondicionados embalagens cartonadas, os saquês de mesa (futsushu) são elegantemente servidos em taças no Fugu, para provar que bebida alcoólica de qualidade pode ser comercializada em caixas. O da caixinha preta é o Miyako Homare Dry, elaborado na Província de Saitama, pelo premiado produtor premiado Toa Shuzo e é mais seco que o da caixinha vermelha, o Banshu Nishiki Josen com perfil mais refrescante, proveniente de Hyogo, a mais tradicional e histórica região produtora de sakes do Japão.

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Ericota, a aniversariante, aprovou!

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Enquanto aguardávamos a Camila, pedimos o Otoshi, que é a seleção petiscos do dia. Beliscamos broto de bambu com shitake, conserva de nabo e edamame entre uma golada e outra de saquê.

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Bom para ela que chegou a tempo de provar o melhor gyoza da vida! E foi o de cogumelos que arrancou suspiros de nós três. Deu vontade de repetir a porção com seis (R$36) porém seguimos curiosas para provar mais delícias japonesas.

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Buta no Kakuni (R$28) é típico da culinária japonesa, feito de carne de barriga de porco, muito macia e suculenta, servida com sementes de mostarda, cebolinha e conserva de nabo para cortar a gordura.

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Nikuman eu conhecia como bao, o pãozinho chinês cozido no vapor, recheado com carne de barriga de porco, bem fofinho, em três unidades (R$32).

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O que anda fazendo mais sucesso por lá é o lamen (R$55), o saborosíssimo caldo de frango com massa artesanal fresca, fatias de carne de porco, ovo com gema mole e alga nori. São dois tipos e o mais pedido é o Misso Lamen, temperado com gengibre, pimenta e alho, sendo mais encorpado. Já o Fugu Lamen tem demi glace de porco como base, o preferido da Gabi por ser mais aromático e equilibrado.

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Exelente almoço com minhas queridas amigas das antigas, Camila e Ericota. Muito amor e só faltou a Helô.

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Aniversariante, com seu olhar 43.

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E teve até cartinha no papel de carta e vale-beijo.

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Fugu Izakaya

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