Leonardo Paixão acaba de assinar um vinho em parceria com a Luiz Porto e sua participação foi na escolha do blend. Predomina a uva Cabernet Franc com 70%, que entra no corte com os 25% de Cabernet Sauvignon em madeira  por 12 meses e finaliza com 5% de Syhah.

unnamed

Os pratos do almoço de lançamento do vinho Luiz Porto by Léo Paixão foram cuidadosamente escolhidos, claro, numa perfeita harmonização. Por incrível que pareça o tinto assinado pelo Léo casou com surubim, mas nesse caso o peixe é defumado e envolvido por um esplêndido creme de canastra e gruyère e aquele ovo mole de babar (R$33). Também pudera, o blend de Cabernet Franc, Syrah e Cabernet Sauvignon ficou extremamente gastronômico e com equilíbrio entre acidez e taninos, elegante como os pratos do chef mais premiado de BH.

unnamed (2)

Os petiscos de entrada foram servidos com os dois espumantes da Luiz Porto Vinhos Finos feitos pelo método champenoise, brut e brut rose, que mostra como mercado brasileiro é mesmo fera em bolhas.

unnamed (4)

Na ala de petiscos, sou apaixonada por todos: o bombom de queijo cabra com beterraba, a mil folhas de mandioca, o rosbife com picles de maxixe, o canelone de porco, a pastilha de canastra…

unnamed (5)

Eu seria capaz de escrever intermináveis linhas sobre a delicadeza de cada um mas intimo a todos a provar a degustação com uma de cada das 10 maravilhas no Glouton, disponível no cardápio a R$41.

unnamed (3)

O prato principal foi uma montagem da barriga de porco, molho de catuaba, purê de alho e beiju de beterraba, uma combinação criada especialmente para ser servida com o tinto 100% Syrah da Luiz Porto, já que essa uva corta a gordura do suíno. O molho de caldo grosso, gelatinoso e abarrotado de sabor passa por um processo de 12 horas de fervura com tutano.

unnamed (6)

No Glouton eu não posso falar que não gosto de sobremesa, o conceito é outro: elegância e doçura natural dos elementos. Maravilha de goiaba em calda com creme de mascarpone, suspiro e pó de chá mate (R$22), dos Deuses.

unnamed (7)

Até o brownie com chocolate da Amazônia, sorvete de whisky e praliné de castanha do Pará (R$23) eu gosto! Isso porque é delicado e não tem excesso de açúcar.

unnamed (8)

Não me canso de dizer Léo, você arrasa, muito, sempre. Ainda provamos a Cabernet Franc no cacho, recém colhida, um luxo.

unnamed (9)

Ah, e pra quem não sabe a Luiz Porto Vinhos Finos fica em Cordislândia, SALVE MINAS GERAIS!

unnamed

.

Mais Degustatividade no Glouton:

http://degustatividade.com.br/?s=glouton

.

Glouton

Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

http://glouton.com.br/