Já tem um bom tempo que a Alameda Oscar Niemeyer se tornou polo gastronômico das redondezas de BH. A cada dia aparecem novos bares e restaurantes por lá e a mais recente novidade é o The URBN, um gastrobar com ótimos petiscos orientais elaborados por Beto Haddad e coquetéis infalíveis por Tiago Santos.
O bar fica abaixo do nível da rua e ainda assim tem mesas ao ar livre. Está entre vizinhos de peso como o Rullus, Sátira e Alessa, num espaço com mesas internas, externas e balcão para averiguar o preparo dos drinks ao vivo pelo mixologista Thiago Santos.
Rica em frutos do mar, a cozinha oriental do Beto Haddad é muito bem temperada e perfumada. O chef já é consagrado no cenário asiático, principalmente pelo trabalho no Bangkok e Kyoto, que fizeram sucesso na capital mineira.
Para começar, o polvo salteado no azeite com batatas baby, páprica e alho (R$62) e o camarão salteado em molho agridoce (R$65) são excelentes pedidas.
Quem quer manter o foco saudável deve continuar a noite com o ceviche de peixe branco marinho com chips de batata doce (R$39).
Já para aqueles que não hesitem a uma friturinha, há o gyosa frito recheado de carne de porco (R$28)
e o rolinho primavera (R$33), cada um com quatro unidades.
Se a fome bater peça o arroz de pato (R$67), bem molhadinho e a coxa da ave desmancha do osso.
Thiago Santos começou em 2009 no Restaurante do Ano, dando início à coquetelaria moderna com mais de 170 receitas. Foi um desfio já que nessa época só se encontrava caipis nos menus por aí. Depois ganhou prêmios no Dub como melhor carta de coquetéis e como melhor bartender no Meet Me.
CARNAVAL – Cachaça Ypioca 150 anos, limão capeta, refrigerante de baunilha e espuma de limão siciliano (R$34)
Como consultor elaborou cardápios para o Jangal, Laikos, Kanpai, Redentor, Mercado da Boca, dentre outros e está de volta no balcão, o melhor lugar para se apreciar um coquetel bem feito, um espetáculo à parte.
BOULEVARD – Vodka, morango, notas de framboesa, suco de maçã, Campari e suco de limão (R$33)
É na coquetelaria clássica que se comprova o talento de um bartender, e asseguro que o Bloody Mary é prova do grande trabalho que Tiago tem feito. A grande surpresa dessa receita é o xarope de agave azul e o tajin, um tempero mexicano levemente picante e ácido, aplicados na borda do copo. No palitinho são ficados aipo e tomate tostado, que dá um toque defumado. Para uma nota mais herbal com um pouco mais de frescor a mordida indicada é no aipo, seguida de uma boa golada nesse delicioso suco de tomate temperado com vodka.
Essa mesma borda deliciosa de tajin vai na Margarita além do lindo visual azul dado pelo Curaçau Blue nas versões Tequila Jose Cuervo (R$37) ou Tequila 1800 (R$43).
A cor do The Pink Panther também é lindíssima, já que leva pitaya, morango e notas de framboesa, uma homenagem a este ícone da cultura pop, a pantera cor-de-rosa. E o que dizer de um drink negro?
BROOKLYN – Whisky Red Label, maracujá, suco de laranja, notas de edelflower e espuma de tangerina (R$35)
Inusitado e equilibrado com o cítrico do limão e a doçura da amêndoa, o Black G&T tem a sua cor alterada por carvão ativado nessa versão de gin tônica.
PINK TONIC – Ramazzoti, tônica, notas de framboesa e espuma de limão siciliano (R$34)
Três marcas de vodka são usadas nos preparos e o cliente pode optar pela Smirnoff (R$33), Ketel One (R$37) ou Ciroc (R$41). Para os drinks com gin as opções são Gordon’s (R$34) ou Tanqueray (R$39).
Gin, maracujá, suco de laranja e notas de banana verde (R$34)
Conheci lá o Mezcal, destilado a partir do agave, assim como a tequila, porém mais rústico. Algumas marcas, como a Divino Reposado, trazem dentro da garrafa o gusano, larva de uma mariposa, que garante o teor alcoólico e qualidade da bebida, sendo mantida intacta. Reza a lenda que a larva afeta também a composição química trazendo compostos afrodisíacos à bebida.
O Tropical Mezcal (R$39), exclusividade criada pelo Thiago Santos para o The URBN, é feito com Mezcal Divino Reposado, licor de whisky Fireball Canela, maracujá, Campari, suco de laranja e notas de framboesa. Para decorar, um pau de canela em chamas.
ROCKEFELLER – The Pennicillin URBN – Whisky Black Label, gengibre, suco de limão siciliano, mel e whisky single malte defumado (R$39)
Tem a famosa torta de chocolate da Fany (R$26) para finalizar dentre as sobremsas.
Tem também uma versão de Romeu e Julieta em forma de rolinho primavera recheado com queijo e goiabada e couli de goiaba (R$16). A banana empanada vem com doce de leite e nutella (R$18) para você mergulhar.
Noite delícia cheia de queridos!
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The URBN na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/235_The-URBN.pdf
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The URBN
Alameda Oscar Niemeyer, 1369 – Loja 48 – Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil