O Festival Fartura em Inhotim 2023 teve a comida originária brasileira como protagonista em parceria com chefs da Amazônia.

Comecei pelos petiscos deliciosos da Dona Lucinha e a agradabilíssima prosa com a Marcinha.

Provei um mix das porções de 6 unidades (R$40) dos pasteis de angu com recheios de banana da terra, carne de sol, queijo do Serro e o bolinho de pato com mandioca elaborado em conjunto com a Debora Shornik de Caxin, Manaus (R$44). Marcinha chama de acarajé mineiro o bolinho de feijão com creme de moranga e carne de sol (R$40 com 4), adorei!

 

Gabriel Trillo levou sua famosa paella mineira, conhecida há 10 anos nos festivais de gastronomia, preparada com carnes bovinas, suinas e frango, gratinado com queijo Minas artesanal (R$38).

Sua sobremesa teve parceria com o Paulo Anijar de Santi Chicória, Belém, a tapioca com mousse de coco, sorvete de cupuaçu e praliné de doce de leite.

Do chef Rodolfo Mayer provei a couve-flor com caramelo de alho-poró, cebolas assadas, pimenta cambuci e pó de quiabo (R$40) e o Copa-lombo 15h ao molho melado, abóboras e vinagrete de feijão-branco (R$50).

 

Felipe Galastro mandou um frango frito no Waffle de Pão de Queijo Forno de Minas.

Destaco o Frutos do mangue ao tucupi preto e jambu com beiju do Léo Modesto (Sítio Mearim, Curuçá, PA) junto com a Kamirrã Waurá (Cozinheira indígena,
Colíder, MT), um espetáculo.

Adoro o “formigamento” que o jambu causa na boca.

 

Caio Soter e Izabela Rochinha cozinharam ao vivo o “Isso não é um risoto”: Milho verde puxado na manteiga de garrafa com carne de sol, abóbora, pequi e taioba, maravilhoso!

Produtinhos garimpados da Mercearia Fartura na barraquinha da ki queijos e derivados.

Adorei os Sucos de Casa Branca, naturais, em especial o de capim cidreira, limão, gengibre e raspa de limão. Levei pra casa!

 

Atração à parte, os gansos do inhotim passearam livremente pelo evento e estavam bem à vontade no meio do pessoal!

Faça chuva ou faça sol!

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Fartura Brasil

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