Com clima de fazenda e uma cozinheira de mão cheia, o restaurante Caipira Xique fica na Pampulha, tem um ótimo espaço kids, vendinha e capacidade para 490 pessoas.

Dona Lena domina as panelas há 30 anos, começou a carreira no Xapuri. Seu filho Leonardo cursou gastronomia na UNA e da palpites na cozinha. Os pratos são genuinamente mineiros, carregam cultura e tradição.

Eu amo jiló e principalmente as receitas em que o sabor dele não desaparece. Mesmo com muito queijo derretido (que nunca é demais em Minas), o jiló do Caipira Xique reina na panelinha de ferro (R$78,90).

Pastelzinho de angu tem de carne seca com requeijão, rabada ou queijo canastra em porções de 10 (R$39,90) ou de 5 (R$27,90).

O “Caipira de Espora” faz muito sucesso na casa, vem caprichado. Em uma cama de polenta de fubá de moinho de pedra com ragu de costela bovina repousa fartos pedaços de torresmo de barriga e linguiça caipira, e claro, queijo por cima finalizado com couve refogada na banha (R$88,90). Pura mineiridade.

Outra fartura é o “Lembranças do Sertão” com acatra serenada ao sabor do norte de Minas acompanhada de purê de banana da terra, arroz com alho poró e mostarda refogada (R$145,90). Diz que é para duas pessoas, mas serve três ou quatro facilmente, ainda mais depois de beliscar as entradas.

Tem um monte de versões de frango ensopado: com quiabo, com ora-pro-nobis, com pirão, ao molho pardo e até atolado no macarrão.

Quitutes doces mineiros como pudim, ambrosia, cocada, doce de leite e doces de compota estão disponíveis no buffet a kilo que é procê prová um cadin de cada.

Cachaça da boa não pode faltar e vai bem uma dose da Aurea Custódia 5 anos (R$34,90) dentre as 20 opções, que veludo!

E muito verde ao redor!

Com croquete

Adoramos, Vivi!

.

Caipira Xique

Rua Francisco Bretas Bering, 324, Copacabana, Belo Horizonte, MG

soucaipiraxique.com.br