Provei apenas dois petiscos do Florestal e já vi que o cardápio inteiro vai me emocionar.

Sou vidrada em jiló, de todos modos em que ele é feito e a Bruna Martins simplesmente arrasou no jiló espalmado (R$55) com tahine e cogumelos defumados da Cogumelado, outra paixão minha. Macio, cremoso, com um tostadinho delicioso, combinou perfeitamente com seus acompanhamentos.

Outra genialidade da chef é o salpicão de palmito defumado com banana verde palha e maionese de tofu coberto por finas fatias de maçã verde cítrica e rodeado de chips de banana (R$45).

Mais paixonites à vista, meu coquetel predileto, Bloody Mary, feito com kimchi da casa, não tive dúvidas que seria o primeiro a ser pedido (R$33). Já que estou revelando minhas paixões, encontrei outras duas delas, coentro e pimenta no drink Leite de Tigre (R$33), vai ainda gin, tônica, limão e maracujá. Amei essa combinação.

 

O Florestal é a prova de que comida vegana pode ser absurdamente criativa e saborosa.

Lá tem também algumas opções com peixes mas o protagonismo vegetal reina com louvor.

Com croc!

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Florestal

Av. Assis Chateaubriand, 176 – Floresta, Belo Horizonte, MG, Brasil

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