Um dia em que estávamos na pegada sem carne, sentamos no balcão da Cozinha Tupis e escolhemos dois petiscos eminentemente vegetarianos, bem interessantes.

Começamos pelos tomates defumados com stracciatella e tomates verdes marinados com jerez decorados com os lindos brotos da Organicos da Oliveiras (R$51).

Partimos para tempura de milho verde com molho bearmaise e o potente queijo Grana dos Laura na meia porção (R$ 20).

Esses são novidades do chef Henrique Gilberto na casa.

O cardápio foi quase que totalmente reformulado mas ainda tem alguns petiscos que permaneceram como a tulipinha frita besuntada em molho de pimenta com farelo de paçoca (R$47), que agora serve meia porção (R$28).

Vou sentir muita saudade da língua braseada e finalizada na brasa com tomate verde e salsa de ervas (R$38)

e das lentilhas guisadas com especiarias, bochecha de porco, cebolas fermentadas, abóbora assada sobre coalhada azeda.

Adorava também o mix de acepipes (R$42) com batatinhas cobertas com salsa verde; ovinhos de codorna com a gema mole, conservados em shoyo defumado e cogumelos; cebolinhas fermentadas e azeitonas da serra da mantiqueira com raspas de laranja, alho e azeite.

Na época do festival Gosto da Amazônia o Henrique misturou lombo de pirarucu com ragu de pé de porco e ficou ótimo (R$52).

Um balcão para curtir sabores intensos e rústicos em pratos cheios de técnicas e criatividade no meio do agito do Mercado Novo.

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Cozinha Tupis – Mercado Novo

Av. Olegário Maciel, 742, Centro, Belo Horizonte, MG, Brasil

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