Bloody Mary e Margarita são meus drinks clássicos preferidos (quando bem feitos).

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Não é “só” misturar ingredientes que um drink clássico sai perfeito, há uma mixologia por trás da arte de executar coquetéis.

No caso do Bloody Mary, por exemplo, o suco de tomate é crucial para o sucesso da receita assim como o equilíbrio de vários elementos que compõe o drink como pimenta, salsão, limão, molho inglês.

Margarita pra mim além de equilibrar tequila, contreau e limão tem que ser servida com uma borda bem fininha de sal.

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No Forno da Levindo, inaugurada há poucos meses na Savassi, a carta de drinks é voltada para a coqueteleira clássica, e os drinks são bem feitos!

O que eu mais gosto do Bloody Mary, além de ser uma salada líquida alcoólica, é das guarnições que decoram e servem também para mastigar.

Adorei a flor de parma que veio no Bloody Mary (R$31) do Forno da Levindo, assim como todo o coquetel, que estava ótimo!

Não confunda o coquetel Margarita com a pizza Margherita feita com tomate, queijo e manjericão.

Para reforçar as palavras coma uma Margherita (R$45) enquanto beberica uma Margarita na Forno da Levindo e fique em dia com o vocabulário.

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Enquanto minha amiga jorna, livreira e discotequeira comandava o som da casa,

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beliscamos também uma burrata fresca com tomatinhos, rúcula e pesto (R$59).

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Finalizamos a noite com mais clássicos, Fitzgerald e Cosmopolitan (R$33 cada).

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Orgulho dessa minha amiga jorna Lorena Martins

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que escreveu esse livro sobre a iguaria minera, o Queijo Canasta.

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“Na Serra da Canastra, na região Sudoeste de Minas Gerais, o tempo segue o ritmo da natureza. Nessa imensa região, que chega a uma extensão de 700 quilômetros e forma a ‘Rota do Queijo da Canastra’, as cerca de 800 famílias que vivem da produção do queijo vivem em uma das regiões mais remotas do Estado. Distante dos centros urbanos, os afazeres da produção é que determinam a velocidade da vida e interferem no resultado final de uns dos produtos mais admirados mundo afora: o Queijo Canastra com seu aroma, sabor e frescor únicos.”

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Claro que foi pra minha pilha de livros favoritos da sala.

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Em formato digital acesse rotadoqueijodacanastra.tur.br.