De volta ao O Italiano! E agora com  Duo Gourmet, o guia de restaurantes que te dá o benefício de comprar um prato principal e ganhar outro!

Inaugurado em outubro de 2018, a casa pertence ao Grupo Chalezinho, com estabelecimentos desde 1979 em BH.

O balcão é o melhor lugar quando se quer observar de perto os preparos do chef. São apenas 6 poltronas de frente para o chef.

 

A arquiteta Beth Nejm cuidou de cada detalhe da decoração.

As mesas de madeira são um charme!

O restaurante é bem grande e comporta 180 pessoas sentadas, com área interna e externa.

OTrovatti Rosso IGT Terre Siciliane tem uvas as Nero d’Avola, Syrah e Merlot, um vinho gastronômico que ganhou elegância na garrafa Magnum.

Para os não-alcoólicos, a soda italiana (R$13) é servida nos sabores tangerina, maçã verde e amora, com canudo ecológico de macarrão.

“Conservi” (R$39), um trio de conservas feitas na casa com abobrinhas grelhadas, caponata e sardela da nonna, já é minha entrada oficial para começar a noite,

 

Quentinho e confortante, Uovo (R$35) chega em uma panelinha esmaltada com ovo caipira pochê, linguiça e funghi ao melhor estilo camponês com azeite trufado e cestinha de pães.

 

A burrata (R$59) tem o selo Almeida Prado, feita com o creme de leite que a Búfala proporciona no mesmo dia, moldadas a mão, tornando o produto de um frescor inigualável. É acompanhada de rúcula, tomatinhos, grissini e pães rústicos.

O Gamberi (R$98) é uma especialidade da casa, com camarões na brasa, abobrinhas italianas e legumes da horta com molho suave de limão siciliano

Em continuação aos pratos “Dal Mare”, no Pescatore (R$74) é selecionado o peixe fresco do dia ao molho cítrico com abóbora e vegetais na brasa.

O polvo (R$98) é feito na brasa, servido com vinagrete de beterraba, limão cravo e morangos, rúcula fresca e musseline de baroa.

O pedido especial para servir o molho camponês de cogumelos frescos foi prontamente atendido na escolha do “Manzo”, o entrecote de Angus na brasa com batatas douradas e saladinha (R$89).

A leveza dos doces italianos me encanta, principalmente no tiramisù (R$19) e na meringata (R$29). Outra tradição italiana é o brioche caseiro com frutas vermelhas, creme de nutella e gelato de creme com nutella (R$29).

Noite deliciosa com papá e mamma.

E esse casal que adoro, Nilsinho e Laurinha.

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O Italiano na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

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Mais Degustatividade no O Italiano:

http://degustatividade.com.br/2018/11/o-italiano-bh/

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O Italiano

Rua São Vicente, 155, Olhos D’Água, Belo Horizonte, MG

oitalianorestaurante.com.br