A rabada é um prato tradicional da cozinha brasileira de raiz que está ganhando fama na alta gastronomia. É também apreciado em Portugal com o nome rabo de boi e na Inglaterra, conhecido com oxtail soup. Feito com o rabo do boi, o segredo do seu sucesso é o cozimento lento por várias horas até que a carne se desgrude do osso sem muito esforço. Seja no fogão a lenha de uma fazenda ou na cozinha de um restaurante sofisticado, é certo que a rabada é um prato potente de riquíssimo sabor. A partir desse mês essa iguaria poderá ser apreciada em três versões com muito requinte no Gero do hotel Fasano aos sábados durante o almoço. Especializado em gastronomia italiana, o chef Fábio Jobim sempre busca trazer o melhor da gastronomia brasileira em suas criações. Está à frente das panelas do Gero desde o início de 2019 após ter passado por outras cozinhas do grupo Fasano.

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Disponível também no almoço executivo (R$89 com entrada, principal e sobremesa), a rabada clássica com tagliolini na manteiga (R$78 aos sábados) vem com dois grandes pedaços do osso revestido pela carne a ponto de se desfazer por um suave toque do garfo. Por baixo, uma cama de agrião embebido no molho do próprio cozimento dá um toque especial para a receita além da finalização com broto de agrião fresco. A massa que acompanha é delicada, feita na casa, e fica completa com o parmesão ralado na hora. Agrião e rabada é mesmo uma combinação que dá certo e o chef sabe disso, já que elaborou mais uma receita em que o gnocchi feito com agrião na massa é recheado com rabada e finalizado ao creme de parmesão (R$68).

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As folhas de agrião também são visíveis no ragu de rabada com risoto de parmesão (R$72).

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O risoto vem em uma panelinha e é montado o prato na mesa.

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Inclusive o chef Fábio Jobim esteve no Festival Fartura Gastronomia, dia 06/10, para ensinar ao vivo essa receita.

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E o risoto saiu no ponto! Assim como no restaurante.

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No Gero o garçom está sempre a oferecer um queijinho parmesão ralado diretamente no prato, um luxo. O vinho sugerido para acompanhar é o Chianti Fasano DOCG, elaborado com 85% de Sangiovese, 10% de Canaiolo e 5% de Colorino Toscano, sob cultivo orgânico (R$252) e na carta ainda conta com mais 80 rótulos. Antes dos pratos de rabada experimentamos o ravioli de galinha d`Angola com creme de burrata ao próprio molho como entrada. O prato completo sai a R$84.

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O menu especial de rabada complementa o cardápio da casa que abrange 10 opções de pastas, 6 sabores de risotos além de 16 pratos principais diversos com carnes e frutos do mar a partir de R$72. Como sobremesa sugiro o tiramissu (R$28), bem leve e perfeito para terminar uma refeição.

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A goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada (R$32) é receita do Tragaluz de Tiradentes e faz parte do menu em parceria com chef Fred Trindade. O doce é frito na manteiga, servido com queijo cremoso e sorvete de goiaba do senhor Edson de São João Del Rei.

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O couvert contempla pães feitos na casa, paté de foie, sardela e chips de abobrinha a R$16 por pessoa.

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Almoço muito agradável ao lado dos queridos Thiago Romano, João Eugênio e Marcelo Wanderley.

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Muito obrigada pelo convite!

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Gero na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/178_Rabada-no-Gero.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/143a_ColunaGastronomia_Gero-Fasano.pdf

Mais Degustatividade no Gero:

http://degustatividade.com.br/2019/05/gero-fasano-bh-2/

http://degustatividade.com.br/2018/11/gero-fasano-bh/

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Gero – Fasano

Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

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