O Caravela está com novidades marítimas no menu. O chef Cristóvão Laruça busca retratar a gastronomia portuguesa contemporânea com ingredientes brasileiros. Encomendou com o peixeiro Joel diretamente de Búzios o foie gras do peixe sapo, chamado de tamboril em Portugal, uma iguaria difícil de ser encontrada. Esse peixe é bem guloso e seu fígado incha de gordura naturalmente de tanto comer. A novidade será curada em vinho do porto seco e servida com Yuzu (limão japonês) esfericado. A porção com 6 barquetes ficará em torno de R$35.

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Já o peixe cara-pau, que tem um sabor marcante mas não tão forte como a sardinha será usado para um ceviche com sagu de shoyo, espuma de leite de tigre e maçã verde.

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Nuca (ou copa lombo) de porco ibérico estará também entre as entradas. As fatias são dispostas como um rosbife em escabeche de azeite, vinagre, mel e tomilho e tem sabor de mostarda! Famoso em Portugal como a coxinha no Brasil, a chamuça ou samosa é tipo um pastel em que o tempero típico é o curry recheada com farinheira – embutido português feito com farinha de trigo, fubá, gordura de porco, suco de latas e cominho. Crocante!

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Na oportunidade experimentei também embutidos da @casafloraimportadora do produtor Josep Llorens como o fue catalan com pimenta e o chouriço o sarta além do queijo Manchego.

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Noite de intensos sabores nas entradas. Não poderia deixar de provar um bacalhau e fomos na posta do lombo de bacalhau confitada lentamente em azeite com crosta de broa de milho, tradicional pão da região do Minho no norte de Portugal, feito com fubá de milho e centeio (R$90) muito bom.

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Toucinho do céu é um doce português que me agrada pelo sabor mais suave da torta de farinha de amêndoas e gemas, acompanhada de um pralinê de amêndoas torradas e sorbet de mixiriquinha Alessa Gelato,

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SPOILER: em breve o Capitão Leitão será inaugurado com menu degustação de 10 petiscos a base de porco na casa dos R$110. Estamos ansiosos por mais essa novidade do Cristóvão Laruça!

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Mais Caravela no Degustatividade:

http://degustatividade.com.br/?s=Caravela

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Caravela na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/122a_ColunaGastronomia_Caravela.pdf

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Caravela Restaurante Português

Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim, Belo Horizonte, MG, Brasil

Museu Histórico Abílio Barreto

www.restaurantecaravela.com.br