Ouro Preto é uma cidade histórica bem perto de Belo Horizonte, cerca de uma hora e meia você já está em meio a belas igrejas e museus. E a ótima novidade é que foi inaugurado um bistrô que já vale o deslocamento até lá. O Glória Bistrô tem uma proposta de cozinha de produto, segundo o chef Mauro Bernardes, responsável por selecionar ingredientes frescos de pequenos produtores da região ao lado da chef Camila Botelho, criadora dos vários pratos veganos que compõe o menu.
Mauro Bernardes deixou saudades em BH com o restaurante Aurora além de ter chefiado a cozinha do Ficus nos últimos cinco anos do restaurante. Está em Ouro Preto desde 2016 e tocava o Casa Garcia Armazém, onde hoje funciona o Glória Bistrô. Prestou consultoria aos mais balados da cidade como O Passo Pizza Jazz e Hotel Solar do Rosário. A nova proposta foca na alimentação saudável incrementada pelos conhecimentos da Camila Botelho em seus estudos na Matthew Kenney Culinary School em Santa Monica (EUA) e na N.O.S. Escola, a primeira escola de saúde do Brasil, localizada no Rio de Janeiro. Os dois se uniram para provar que comida saudável tem sabor, e muito!
O cardápio está repleto de opções veganas, mas também apresenta carnes como miolo de costela Swift Black (R$62), steak de filet de mignon de sol (R$56), costelinha de porco braseada no forno a lenha (R$52) e filet de peixe do dia (R$62).
Por mais atrativos que sejam garanto que não se sentirá falta de carne ao provar o cogumelo à moda do Camboja em um molho umami entremeado com aspargos, brócolis, abobrinha, pimentão, crouton de tofu e arroz basmati (R$44).
Espetacular assim como o ravióli recheado de queijo de macadâmia e molho fresco de tomatinhos (R$52). O leite da castanha de caju também é usado para fazer o queijo que compõe a fondue do Gloria, perfumado com aguardente de cereja (R$42). E veja que interessante os acompanhamentos: pão de alho, cebolas caramelizadas ao forno a lenha e maçã verde.
Esse maravilhoso queijo de castanha foi recheio do pastel de cogumelo (R$26, 4 unidades) de entrada.
Não resisti em provar uma das pizzetas com linguiça artesanal, couve negra, queijo provolone e parmesão (R$46).
O baião de dois é apresentação em uma versão de bolinho de feijão levemente defumado, servido com palha de alho poró e molho da casa a base de castanha e pimenta . Entrada vegana!
Como sugestão da semana, a moqueca pode ser feita com camarão (R$79) ou com palmito e banana da terra no forno a lenha (R$58). Seja vegano ou não, o que importa é que no Glória os pratos são feitos com ingredientes frescos, de forma artesanal e com muito capricho.
O menu está em constante evolução e mesmo com apenas dois meses de funcionamento os chefs já pensam em mudanças. As sobremesas giram em torno de R$23 e a torta cremosa de chocolate intenso com frutas do dia, crumble e sorvete de baunilha me surpreendeu pela leveza.
Mauro era conhecido em BH como o mister jaboticaba, já que usava a fruta em diversos preparos tanto doces como salgados. Posso garantir que essa fama tende a continuar, pois a calda do manjar estava deliciosa.
A proposta saudável também se aplica à carta de vinhos, com seleção de rótulos orgânicos, veganos, biodinâmicos, naturais, com manejo integrado de pragas, que prezam pela mínima intervenção química industrial. São quinze rótulos de diferentes regiões do mundo variando de R$76 a R$286. O Gin mineiro YVY é destaque na carta de coquetéis – na faixa de R$20 – elaborada pelo mixologista por Honório Gonçalves. As cervejas artesanais mineiras não poderiam faltar e são servidas em garradas de 600ml como a conterrânea Ouro Pretana Pale Ale (R$24). Se for pegar estrada no mesmo dia prefira uma das dezenas opções de sucos frescos e naturais (R$9) ou um refrigerante orgânico da marca Wewi (R$7), adoçados com Stevia, adoçante natural que não faz mal para a saúde e que ajuda no controle do peso e da diabetes.
Muito obrigada pelo convite!
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Glória Bistrô na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
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Glória Bistrô
Rua Alvarenga, 703, Bairro Cabeças, Ouro Preto, MG, Brasil
www.instagram.com/gloriabistromg