A vinícola Haras de Pirque situa-se na nobre região de grandes tintos chilenos Cabernet Sauvignon, o vale de Alto Maipo. Produz 5 rótulos da linha premium, qualidade alcançada pelo manejo manual das uvas na colheita, na seleção dos cachos e no tratamento orgânico da videiras. A família toscana Antinori assumiu em 2015 o controle da vinícola comprando a parte dos sócio-fundador chileno Eduardo Matte, que desde 1991 explorava haras e vinhedos. Inclusive o formato de ferradura das instalações da vinícola vai além da paixão por cavalos, o desnível acentuado evita o uso de bombas e processo por gravidade reforça a qualidade na vinificação. O tinto que mais me agradou foi o Gran Reserva Hussonet 2014 (R$110), nome em homenagem ao cavalo de raça mais premiado do Haras e do Chile. Passa 12 meses em carvalho francês e é composto por 87% Cabernet Sauvignon e 13% Syrah.

Para acompanhar, rabada em cubo de ragout com nhoque de queijo Canastra.

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O ícone Albis 2010 (R$270) também é elaborado com predominância da Cabernet Sauvignon (70%) em composição com 30% de Carménère. Saboreamos juntamente com a paleta de cordeiro assada, purê de alho e beiju de beterraba.

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Segundo a diretora de exportação Gail Turner esse vinho tem sido preferido por apreciadores americanos do famoso Almaviva (também chileno do Alto Maipo). EUA é o maior comprador entre os 28 países em que as 40.000 caixas de 12 vinhos da Haras de Pirque são distribuídas. Já o Reserva de Propiedad 2016 (R$91) apresenta 10% de Cabernet Franc além dos 65% de Cabernet Sauvignon e 25% de Carmenere. Inclusive apaixonei por ele no evento “Encontro de Vinhos” desse ano em BH e está na minha adega. Essas feiras são uma pechincha, paguei R$60!

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O ponto alto da noite foi o Albaclara 2017 (R$74), um 100% Sauvignon Blanc exuberante em aromas e sabores de frutas cítricas característicos do frescor proporcionado pelas uvas provenientes do Vale de Leyda e Casablanca. Degustamos também o Chardonnay Reserva da mesma safra (R$87) também com muito frescor tanto no nariz como na boca.

Rosbife de filé curado com chips de batata doce e picles de maxixe.

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Os vinhos podem ser encontrados no site da Winebrands. O local escolhido para a degustação não poderia ser melhor: GLOUTON do querido Leonardo Paixão artista em pratos sublimes. Sobre eles você encontra nos vários post do Degustatividade . O Ateliê de Cerâmica embeleza ainda mais as iguarias do Léo!

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Muito obrigada pelo convite!

Mais Degustatividade no Glouton:

http://degustatividade.com.br/?s=GLouton

Mais sobre o Léo Paixão:

http://degustatividade.com.br/?s=Leonardo+Paix%C3%A3o

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Glouton

Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

http://glouton.com.br/