Macacos é o “apelido” que foi dado a São Sebastião das Águas Claras, distrito de Nova Lima, que fica a 20km de BH. Frequento há anos a região já que é ótimo passeio para o final de semana. Muito verde, ar puro, vários restaurantes e pousadas fazem parte do clima extremamente agradável da região.

Entre os dias 19 e 29 de julho o Festival de Inverno agita as redondezas com um circuito gastronômico e cultural em que participarão 13 restaurantes e bistrôs. E o interessante é que há opções para todos os gostos, desde a baixa até a alta gastronomia, muito bem representada pelo chef Rafael Tocchetto no restaurante Campagne. E é lá que terá nessa sexta-feira, dia 20, a partir das 20:00, um festim especial com menu de três tempos a R$130 por pessoa. De entrada o chef vai servir brandade de pupunha com consome de legumes tostados e queijo tulha, como prato principal bochecha de boi com cogumelos selvagens e purê de couve flor e para sobremesa Pain d’epice (bolo francês) com compota de pêras secas, cambuci, pistache e jabuticaba. Já para o circuito gastronômico o gnocci de banana da terra, com ragout de rabada (R$68) será o prato exclusivo a ser apreciado até o fim de julho.

Campagne

O luxuoso SPA Espaço Aguas Claras entrou na onda do festival e elaborou um creme de cogumelos com tornedor desconstruído especialmente para o período. O prato integra o menu com 3 refeições balanceadas por nutricionista no Day Use promocional das 9h às 18h a R$150 por pessoa, e ainda inclui o uso das dependências do spa: academia, mini golf, pista de cooper, quadra poliesportiva, piscinas, ofurô, sauna, sala de jogos e home cinema.

Espaço Águas Claras

O restaurante Dona Margarida, que funciona na pousada Vila Solaris, das mais bem cotadas da região, entra no festival servindo um risoto de carne seca e queijo coalho e parmesão (R$48). Está previsto show acústico com rock nacional e internacional das décadas de 60 e 70 no final de semana. Já fiquei hospedada nos charmosos chalés privativos com vista para mata e a noite o clima é de luz de velas no restaurante. Também dispõe de Day Use (R$100/pessoa R$180 casal) para uso da piscina, spa, sauna, salão de jogos, banheiros externos, pub, redário e riacho com cachoeirinha (refeições à parte).

Restaurante Solaris

Dentre vários restaurantes que já estive em Macacos, no Acervo da Carne dá para ouvir o riacho que rodeia as mesas externas, ótima pedida para um programa em família e amigos. Para duas pessoas, a picanha Angus grelhada na flor de sal acompanha de mini batatinhas cozidas na pimenta calabresa com molho gorgonzola (R$130).

Acervo da Carne

No Mar Mineiro a vista para as montanhas encanta. Tem sempre uma música ao vivo para curtir o visual e os músicos já estão preparados. O prato especial será o goulash de boi com batata ao murro (R$49).

Mar Mineiro

O Sítio Bar e Restaurante terá uma moqueca de filet de gurijuba ao molho de camarão, arroz e pirão (R$43).

Sitio Bar

Quem aprecia um bom PF mineiro deve ir ao Bar do Marcinho provar o frango com quiabo, arroz, couve e angu (R$27,90), onde será a festa de encerramento, no dia 28 de julho de 12:00 até varar a madrugada. Todos os 13 participantes estarão presentes com seus pratos ao som de Samba & Blues com Copo Lagoinha, Lady Hop and The Barleys e a cantora Luana Fogaça (R$20 de entrada).

Macacos é uma local que me traz ótimas recordações de momentos especiais entre pessoas queridas. Durante o inverno dá para curtir um friozinho e se delongar em pousadas ou até mesmo fazer um bate-volta de BH, já que é bem pertinho. Crédito das fotos: Nélio Rodrigues.

Data: 19 a 29 de julho de 2018

Local: Arraial de Macacos ou São Sebastião das Águas Claras

Participantes: Campagne Restaurante, Espaço Águas Claras, Pousada Vila Solaris, Acervo da Carne, Mar Mineiro, Sítio Bar e Restaurante, Bar do Marcinho, Sensorial Macacos, Recanto do Suíço, Pousada Canto da Lua, Genoveva, Atelier e Massas, Fazenda do Engenho.
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