Cozinha contemporânea essencialmente mineira, autoral e repleta de técnicas. O capricho começa pela bela apresentação dos pratos e finda nos sabores delicadamente trabalhados pelo chef Rodolfo Mayer. Desvendar tudo que está por trás desse talento não é fácil, mas o pouco que Rodolfo me conta já é suficiente para ter ideia do nível da sua cozinha. O atum, por exemplo, fica marinando no vácuo com shoyu e saquê e é servido em suculentas postas altas acompanhado de um espetacular feijão fradinho salteado com cebola roxa, coentro, salsão, alho poró e manjericão.

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Já a truta, que vem de Itamonte, é congelada em poucos minutos após ser pescada para garantir o frescor de sabor. Tempero? Só sal e pimenta do reino, regado por um molho de manteiga ácido e não dá pra acreditar, tem uma magia nisso. É um dos pratos mais antigos do menu e acompanha uma farofinha de amendoim e abobrinha grelhada.

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Surpreendi-me também pela finura do biscoito de cebola com ricota e picles de cenoura e cebola. Perfeito equilíbrio entre o adocicado e a crocância, que também é marcante no picles.

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Tartar de carne de sol já pude apreciar em um evento no Nicolau Bar da Esquina, com gema de pequi servido na batata doce.

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Os tubérculos com frutas assadas mais parece uma obra de arte. Um prato pra quem gosta de sabores doces, mas é o doce natural das frutas com a crocância de castanhas e finas lascas de barriga de porco.

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A sobremesa findou o menu degustação por apenas R$150. Curau brûleé com frutas frescas, framboesas de Prado/MG e paçoca de côco queimado.

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O peito bovino braseado ao maravilhoso molho cítrico de tamarindo é um prato que adoramos e o marido teve que repetir. No pure de batata doce que acompanha vai pó de quiabo em cima!

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Escolhemos um malbec Susana Balbo (R$145) para acompanhar.

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NOVIDADE: o Angatu está ampliando seu espaço e dobrando sua capacidade de serviço. Na semana que vem já será inaugurado. Para o festival de gastronomia desse ano (24/08 a 02/09), dois pratos vegetarianos farão parte do menu de seis tempos especialmente elaborado para a ocasião, pratos inéditos. Rodolfo, vc arrasa!

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Mais Degustatividade no Angatu:

http://degustatividade.com.br/?s=Angatu

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Angatu

Rua da Cadeia, 38, Centro Histórico, Tiradentes, MG, Brasil

www.angatutiradentes.com