Participo e acompanhando o Eduardo Girao desde a primeira degustação de queijos que ele promoveu, minto, desde os tempos que ele escrevia pro Estado de Minas e eu nem tinha o Degustatividade ainda, e isso tem mais de 8 anos fácil.

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Hoje a harmonização de queijos foi com vinhos selecionados pelo sommelier Gustavo Giacchero do Alma Chef . Ele escolheu principalmente vinhos italianos devido a presente acidez e amenidade de taninos, fatores essenciais para harmonizarem com queijos mineiros.

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Apreciamos o requeijão moreno de Engenheiro Navarro, o imperial premium da Serra do Salitre, o canastra do Miguel afinado pelo Gabriel Valadão e o Alagoa do Sítio Serra do Condado em dois estágios: fresco (5 dias) e com 1 ano de maturação, um queijo extremamente especial e que vai ficar na memória.

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Os vinhos que casaram estão disponíveis na carta do @almachef para serem apreciados com o menu ou no empório para levar para casa. Seguem os preços de empório/restaurante na ordem de harmonização: Espumante Terra Antica R$66/R$98; Dolcetto D’Alba Sylla Sebaste R$110/R$149; Viña Cantosán Verdejo R$122/R$181; Basalto Pericó (brasileiro espetacular) R$66/R$98; Valpolicella Ripasso R$242/R$312; Moscato Sylla Sebaste R$110/R$149.

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A cada gole e a cada mordida, um mundo de conhecimento expressado por esses dois profissionais extremamente competentes. Para completar a experiência um risoto elaborado com queijo da Alagoa/MG fresco e finalizado com o mesmo maturado por 1 ano, como se fosse uma trufa mineira.

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E queijo na sobremesa tem também: sorvete Easy Ice de parmesão de cabra…

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… regado com azeite Andorinha extra virgem vintage e pó de azeitona. Muito conhecimento e sabores surpreendentes na noite de aniversário do Eduardo Girão! Duplo Parabéns!

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Mais degustações harmonizadas de queijos com Eduardo Girão:

http://degustatividade.com.br/?s=%22Eduardo+Gir%C3%A3o%22

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Interessados em confrarias e harmonizações com queijos enviar email para: eduardotristaogirao@gmail.com ou falar com a Denise @degirao pelo WhatsApp (31) 98738-7403.