A sétima edição do Circuito será realizada de 27 de setembro a 06 de novembro e reunirá, em um guia digital, todas as informações a respeito das casas participantes. O  prato poderá ser pedido por qualquer cliente, mas somente o portador do cupom do Circuito terá o desconto de 100% no prato de seu acompanhante.

Este ano, os 18 melhores restaurantes da região da Pampulha criarão pratos em homenagem ao Conjunto Arquitetônico da Pampulha – Patrimônio Cultural da Humanidade, título concedido pela UNESCO ao complexo projetado pelo arquiteto Oscar Niemayer.

NOVIDADE

Este ano o Guia será 100% online, com o cupom de desconto sendo gerado por um aplicativo do Circuito. O cliente pode acessar o app pelo celular ou tablete, e para se cadastrar é muito simples: é só inserir seus dados, escolher o restaurante e gerar o cupom . Ao chegar ao restaurante escolhido é só mostrar ao responsável o cupom  na tela do celular. Após o uso do cupom, a votação também será feita pelo aplicativo.

AÇÃO SOCIAL

Como nos anos anteriores, o Circuito Gastronômico da Pampulha também se preocupa com a questão socioambiental. Para apoiar o projeto “Somos Pampulha”,que desenvolve um trabalho de cadastro de nascentes da região em parceria com o Programa de Recuperação e Desenvolvimento Ambiental da Bacia da Pampulha (PROPAM),  todos os restaurantes participantes doarão para o projeto uma quantia simbólica por prato consumido.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Anella
Prato: De Otacílio à JK –  Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.

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Barolio
Prato: Conjunto Arquitetônico – Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada  com ervas. (prato para 2 pessoas)

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Burgueria

Prato: Sadona da Pampulha – Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho –poró e batata palito fresca.

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Degraus

Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.

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La Palma
Prato: Sabores e Cores – Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.

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Maria das Tranças
Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.

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Paladino

Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.

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Parrillero

Prato: Pampulha e seus traços orientais – Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.

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Petisqueira

Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.

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Sushinoto

Prato: Emoções de Portinari – Mix de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola.

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Planeta Lúpulo
Prato:  Mineirão – Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.

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Tudo na Brasa

Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.

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Taberna Livorno
Prato: Cartão postal – Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.

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Olegário

Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.

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Seu Jorge
Prato:  Cassino da Pampulha: Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças ( costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.

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Tókio

Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.

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Único 

Prato:  Iate do Único:  Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.

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 Xapuri

Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.

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Circuito Gastronômico da Pampulha 2016
www.circuitogastropampulha.com.br