A Bardot Clínica do Corpo e o Restaurante Villa Roberti acabam de criar uma parceria que vai proporcionar aos mineiros uma experiência única no ramo da gastronomia e da vida saudável. Da união das duas marcas importantes do bairro Belvedere, em Belo Horizonte, surgiu um cardápio funcional, com pratos compostos de ingredientes com as funções nutricionais básicas, mas que quando consumidos na dieta habitual, produzem efeitos benéficos à saúde.

Com sua expertise na área de estética e saúde, já uma referência na capital, a Bardot “emprestou” seus profissionais das áreas da nutrologia, fisiologia e nutricionismo, enquanto o Villa Roberti participou com sua competente equipe de cozinheiros , sob o comando do chef Lucas Peloso , para desenvolver pratos extremamente saborosos, com valores nutritivos condizentes para quem deseja se alimentar bem e sem engordar.

O médico especializado em fisiologia, dr. José Roberto Melo Filho, da Bardot, destaca que a preocupação com o bem-estar e a longevidade criou adeptos fiéis da boa refeição. E a alimentação funcional chegou para suprir estas expectativas. “É importante neutralizar a ação de radicais livres, com a adoção de produtos com alto poder anti-oxidante e que ampliam a performance fisiológica do organismo, prevenindo contra doenças do envelhecimento e outras enfermidades crônicas”, explica.

IMG_1554-

O objetivo deste cardápio funcional é justamente atender àqueles clientes do Villa Roberti que deixaram de frequentar restaurantes ou abandonaram os eventos para manter a rotina saudável. “Essas pessoas terão agora diversas opções saudáveis e bastante saborosas no restaurante, ou seja, poderão comer sem culpa”, salienta Daniel Roberti, sócio do restaurante.

IMG_1558

 

 

Tartare funcional de abacate

Harmonização: vinho orgânico Las Moras Pacha-Mama Torrontés

IMG_1562

 

 

Hambúrguer de quinoa, amaranto, cogumelos, salada de folhas verdes e mostarda com azeite extra virgem

IMG_1565

 

 

Cubos de peito de frango ao molhou de amendoim torrado e curry. Acompanha arroz negro refogado com aspargos frescos

IMG_1569

 

 

Canelloni de massa de arroz recheado com espinafre e ricota ao molho de tomate fresco e patinho moído
Harmonização: vinho orgânico Las Moras Pacha-Mama Malbec

IMG_1572

 

 

Panna Cotta com creme de leite lacfree e mel, servida com coulis de frutas vermelhas

IMG_1576

 

 

Brownie funcional com sorvete de banana e pasta integral de amendoim

IMG_1580

 

Muito obrigada pelo convite!

 

 

Villa Roberti na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/3a_ColunaGastronomia-VILLAROBERTI.pdf

 

Mais Degustatividade no Villa Roberti:

http://degustatividade.com.br/?s=Villa+Roberti

 

Villa Roberti
Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.villaroberti.com.br