Goût de France / Good France é um Festival internacional de gastronomia, em que chefes do mundo inteiro propõe para seus clientes um menu especial reinventando a culinária francesa tradicional. 4 restaurantes de BH participam esse ano dentre os mais de 1500 menus em cinco continentes! Au Bon Vivant, Taste-Vin, Xapuri e Borracharia Gastrobar.

 

Confira os menus:

Dia 21/03/2016

 

Au Bon Vivant

Chef: Silvana Watel

Rua Pium-Í, 229 – Cruzeiro

 

Filé de trilha empanado com queijo minas curado e vinaigrette de café mineiro

Truta ao beurre blanc de cambuci e legumes de Minas em ratatouille

Carré suino grelhado com molho de uvaia, trouxinha de taioba com abóbora e bacon, e farofa de castanhas

Queijo Minas AOC curado 30 e 90 dias, geleia de damascos e amêndoas ao perfume de água de laranjeira

Torta de frutas vermelhas de minas com chantilly de mel e limão siciliano

R$160

 

Taste-Vin

Chef: Rodrigo Fonseca

Rua Curitiba, 2105 – Lourdes

 

Paté de campagne

Soufflé de legumes

Confit de pato com molho de pimenta dedo de moça

Seleção de queijos mineiros

Amor em pedaços

R$232 para dois

 

 

Dia 22/03/2016

 

Xapuri

Chef: Flávio Trombino

Rua Mandacarú, 260 – Pampulha

 

Canudinho Mineirinho Provençal

Tartare tropical

Filé de Poivre de S.T.

Seleção de Queijos do Xapuri

Flan de Cointreau com Pot-pourri de castanhas brasileiras

R$110

 

Borracharia Gastrobar

Chef: Jaime Solares

Av. Afonso Pena, 4321 – Serra

 

Mandiopan com banana da terra e castanhas.

Ratatouille mineira

Costela de boi prensada, com purê de cenoura, aromatizado com cúrcuma e chimichurri.

Seleção de queijos: Queijo do Serro curado por 90 dias, queijo Canastra curado por 30 dias, queijo de cabra mineiro fresco. Servido com baguete e geleia de jabuticaba.

Cheesecake de goiabada

R$110

 

 

 

Goût de France

restaurateurs.goodfrance.com