32ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina pela revista inglesa Restaurant.

A Chef Carolina Bazán cursou gastronomia em Santiago na tradicional escola chilena INACAP. Depois trabalhou no Peru, Itália e também aqui no Brasil, no Bar do Zé, dos melhores restaurantes de Búzios. Em seguida foi a Paris para estudar na famosa escola de culinária francesa Ferrandi. Logo que chegou da França, em 2013, ganhou dois prêmios importantes em Santiago, o prêmio de Chef Revelação da Revista Wikén e o de Chef do ano do Círculo de Cronistas Gastronómicos do Chile.

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Menu degustação 8 tempos harmonizado:

Cangrejo Dorado (caranguejo endêmico, ou seja, que só existe em um lugar do planeta, no arquipélago Juan Fernández, pequeno grupo de ilhas a mais de 600 km de distância da costa chilena)

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Maridaje: Miguel Torres Estelado Rosé Santa Digna Brut

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Abalones (Locos, um marisco único que vive exclusivamente na costa do Chile e sul do Peru)

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Maridaje: Riesling Cono Sur 2012, Casablanca

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Mozzarela de bufala italiana
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Maridaje: Sauvignon Blanc Casas del Bosque Reserva 2015, Casablanca

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Mollejas de Ternera
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Maridaje: Pinot Noir Ritual 2014, Casablanca

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Merluza Austral (pescado nobre encontrado nas águas frias e profundas do sul do Chile)

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Maridaje: Ensamblaje Maitia 2013 Maule

Esse faltou a foto…

 

Plateada de Wagyú

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Maridaje: Perez Cruz Reserva 2013, Maipo

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Chirimoya Alegre

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Tarta de Citron

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Maridaje: Pisco Waqar, Limari

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Super indico!

 

Minha matéria sobre o Ambrosia na coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/14a_ColunaGastronomia-Ambrosia-Chile.pdf

 

Ambrosia

Pamplona , 78, Vitacura, Santiago, Chile

www.ambrosia.cl