Segundo melhor restaurante da América Latina de 2015 eleito pela a revista britânica Restaurant, referência mundial em gastronomia. Figurou também na lista dos 50 melhores do mundo de 2015, na 42ª posição.

O menu servido é elaborado com ingredientes raros, 100% chilenos, que só são encontrados em determinadas épocas do ano. É chamado de menu endêmico, produtos restritos a determinada região geográfica.

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O chef Rodolfo Guzmán é um grande pesquisador de alimentos. Antes de inaugurar o Boragó em 2007 trabalhou em grandes restaurantes no Chile e na Europa, a exemplo do renomado Mugaritz na Espanha, sexto colocado na lista dos 50 Best restaurantes do mundo. Exerceu todas funções de uma cozinha, desde o plantio até o serviço na mesa. E está sempre nessa função de busca por novos alimentos espalhados por todo o Chile. É isso que faz o Boragó ser tão peculiar: certamente você nunca comeu o que ser serve no menu e provavelmente não irá comer novamente, já que o cardápio está em constante mudança e evolução.

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Logo na entrada, fomos recepcionadas com um aperitivo.

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Berlin de paté

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E muito gentilmente fomos conduzidas até a mesa. Para acompanhar os aperitivos, uma taça de espumante e um pisco sour.

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Araucaria y piñones fermentado y crudos
Pebre de harina tostada y marraqueta
Erizos y salsa verde de linaza

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Crudo de ciervo y maqui de la Patagonia

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Locos mayo

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Pulmay frío y jibia de la zona central
Maridaje de vinos: Viña Sierras de Bellavista Riesling 2014, D.O., Colchagua Andes
Maridaje de jugos: Limonada de Manzana y Cilantro

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Chupe de bosque de quintay y ensalada de orillas
Maridaje de vinos: De Martino Viejas Tinajas Cinsault 2013 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Juco de Zanahoria con Pimenta Negra

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Piures

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Comida silvestre de rocas de punta de Tralca
Maridaje de vinos: Pandolfi Price Los Patricios Chardonnay 2011 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Limonada de Meli

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Puré de rocas y caldo de rocas de isla negra
Maridaje de vinos: García & Schwaderer Piedra Lisa Vineyard Grenache 2014 D.O. Itata
Maridaje de jugos: Té Negro con Murra y Merquén

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Congrio y flores de roca de principios de primavera
Maridaje de vinos
Pandolfi Price Los Patricios Pinot Noir 2013 D.O. Itata
Maridaje de jugos
Limonada de Hinojo

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Tenera de libre pastoreo de parral en primavera temprana
Maridaje de vinos: Casa Lapostolle Collection Carmenere 2012 D.O., Conchagua
Maridaje de jugos: Shrub de Alfalfa

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Coulant de invocado
Ulpo de espino y heladode hongos de ciudad
Maridaje de vinos: Garcia Y Schwaderer PetitVerdot
Maridaje de jugos: Shrub de Naranja

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Ulpo de espino y heladode hongos de ciudad
Maridaje de vinos: Garcia Y Schwaderer PetitVerdot
Maridaje de jugos: Shrub de Naranja

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Tres leches, oveja chilota, cabra de Chacabuco y vaca de El Monte
Maridaje de vinos: De Martino Legado Limited Edition Late Harvest Semillon 2005 D.O. Maipo
Maridaje de jugos: Latte de Algarrobo y Café de Espino

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Ensalada de rica rica, cenizo, pepino
Maridaje de vinos: Laurent Zaphir Viognier 2013, D.O., Maipo
Maridaje de jugos: Infusión de rica rica com pepino

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Frío Glacial

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Maridaje de jugos

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Boragó

Nueva Costanera 3467, Vitacura, Región Metropolitana, Santiago, Chile

www.borago.cl