Com o intuito de prestigiar a gastronomia mineira, o Xapuri promove o Festival Minas de Cabo a Rabo. Idealizado pelo Chef do Restaurante – Flávio Trombino, o evento chega com a proposta de resgatar as raízes da culinária mineira, através de jantares menu degustação. Cada jantar será dedicado a uma região do estado e terá um cardápio gourmet exclusivo, baseado na diversidade e riqueza dos ingredientes que às terras de Minas proporcionam. Cinco renomados chefs foram convidados para representar as regiões Norte, Sul, Leste, Oeste e Centro de Minas.

Flavio

Para o primeiro evento, com o tema Leste de Minas, o Chef da casa divide suas criações com o convidado Rodolfo Mayer, de Tiradentes. Rodolfo é Chef do Restaurante Angatu, eleito entre os 50 melhores restaurantes do Brasil, pelo Guia 4 Rodas. O Chef convidado é reconhecido por uma cozinha ímpar, de muita personalidade e sempre busca obter o máximo dos ingredientes.

Datas e Chefs Convidados:

11/03 – Rodolfo Mayer (Angatu, Tiradentes)
18/03 – Pablo Oazen, (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora)
25/03 – Ana Estela Marcondes (Stella, Januária – Norte do Estado)
01/04 – Leo Paixão, (Glouton, BH)
08/04 – Tanea Romão (Kitanda Brasil, Tiradentes)

Os eventos começam às 20 horas.

Menu degustação composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa acompanhados por bebidas de origem regional: cachaça e cervejas artesanais.

 

Menu do primeiro jantar dia 11/03 – Homenagem ao Leste de Minas Chef Rodolfo Mayer:

Couvert mineiro
Mesa de café
Bebidas: água, refrigerante e harmonização com a cerveja Backer

Entrada: Bolinho de banana com carne de sol e geleia de pimenta
Primeiro prato: Moqueadinho de nanuque
Segundo prato: Cupim com molho de café e saladinha de palmito brejaúba
Sobremesa: Tostado de requeijão escuro com doce de jambo roxo

 

Menu do segundo jantar dia 18/03 – Homenagem ao Sul de Minas – Chef Pablo Oazen:
Couvert mineiro
Mesa de café
Bebidas: água, refrigerante e harmonização com a cerveja Backer
Entrada – Crocante de língua com caviar de jiló, vinagrete de mel e manteiga queimada
Primeiro Prato – Truta com paçoquinha e alcachofra de Gonçalves
Segundo Prato – Arroz meloso de suã com cogumelos e abacaxi
Sobremesa – Textura de frutas vermelhas, coalhada e mel

Valor: R$150,00
Reservas: (31) 3496-6198

Compra pela internet:

http://www.centraldoseventos.com.br/comprar/minas-de-cabo-a-rabo-01-de-abril

Pontos de Vendas :

Galeria C&A Centro | Loja Central dos Eventos
Boulevard Shopping | Quiosque Central dos Eventos
Shopping Pampulha Via Brasil | Loja Central dos Eventos
Via Shopping Barreiro | Quiosque Central dos Eventos
Big Shopping Contagem | Quiosque Central dos Eventos
Metropolitan Betim | Loja Central dos Eventos
Savassi | Loja Central dos Eventos (Rua Fernandes Tourinho 470, Loja 16)

Xapuri
Rua Mandacaru, 260, Braúnas, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.restaurantexapuri.com.br