Ah, o Glouton do chef Leonardo Paixão, especialista em transformar ingredientes simples em pratos requintados cheios de sabores e técnicas. A emblemática papada de porco continua sendo o prato mais cobiçado da casa (R$74). A carne de porco é braseada e assada por horas e é apresentada sem gordura e muito suculenta, ao molho de laranja, acompanhada de mil-folhas de mandioca e uma acelga na chapa deliciosa, não dispense o verde!

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Depois de já ter experimentado o cardápio inteiro do Glouton mais de uma vez cada prato, acho (difícil demais escolher) que hoje o que eu mais gosto é a costela de boi (R$69) com cremosíssimo angu de milho branco, farofa crocante de Neston e espetacular molho de café. Mais uma vez não dispense o verde: couve crocante e fina como uma folha de papel!

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Papada (7 horas de forno com líquido), costela (18 horas de sous vide), rabada (12 horas na panela) e barriga (10 horas de forno no vapor com sal grosso), são quatro ingredientes simples que passam por diferentes e elaborados processo de cozimento até atingir a perfeição.
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A rabada já teve outros acompanhamentos e hoje é servida com delicioso caldo de tucupi, croquete de mandioca e agrião (R$73).

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Léo Paixão também trabalha ingredientes mais nobres como a raquete grelhasa (R$81), com molho secreto, nhoque na chapa e taioba;

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o dourado do mar, crosta de paçoquinha, palmito e banana assada (R$81);

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e o camarão VG grelhados com ravióli de abóbora moranga e molho curry (R$93) e deixa tudo ainda melhor do que é.

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Em julho será lançado o menu de inverno com novidades. A carta de vinhos tem achados a ótimos preços e é sempre uma alegria encontrar o sommelir Robson Caxixi e o maître Rodrigo Gomes, excelentes profissionais. O tinto português Jardim da Estrela (Dão) sai a R$85.

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Restaurante sempre lotado, com fila de espera todos os dias, o Glouton continua bombando e manteve a excelência após a abertura do Nicolau Bar da Esquina. A parede premiada:

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Glouton na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2017/10/97a_ColunaGastronomia_Menu-de-Ver%C3%A3o-do-Glouton.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/2a_ColunaGastronomia-GLOUTON.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/58a_ColunaGastronomia_NovoMenuGlouton.pdf

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Mais Degustatividade no Glouton:

http://degustatividade.com.br/?s=glouton

 

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Glouton

Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

http://glouton.com.br/