Acaba de sair a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina 2015! A terceira edição da versão latino-americana do “50 Best”, foi revelada dia 23 de setembro na Cidade do México. 

O Brasil foi premiado com 8 restaurantes:

  • No.4 D.O.M. – São Paulo Brazil
  • No.8 Maní – São Paulo Brazil
  • No.14 Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro Brazil
  • No.16 Lasai – Rio de Janeiro Brazil
  • No.23 Olympe – Rio de Janeiro Brazil
  • No.26 Epice – São Paulo Brazil
  • No.35 Mocotó – São Paulo Brazil
  • No.38 Remanso do Bosque – Belém Brazil

 

Foram 10 restaurantes na Argentina, 1 na Bolívia, 4 no Chile, 5 na Colômbia, 10 no México, 9 no Peru, 2 no Uruguay e 1 na Venezuela.

 

O Degustatividade já marcou presença em  em 8 da lista premiada:

1º – Central (Perú)

3º – Astrid y Gastón (Perú)

4º – D.O.M. (Brasil)

8º – Maní (Brasil)

14º – Roberta Sudbrack (Brasil)

12º – La Mar (Peru)

15º – El Baqueano (Argentina)

50º –  Rafael – Lima, Peru

 

Semana que vem o Degustatividade visitará:

  • No.2 Boragó – Santiago Chile
  • No.25 Osaka – Santiago Chile
  • No.32 Ambrosía – Santiago Chile
  • No.46 99 – Santiago Chile

 

Lista completa:

No.1 Central – Lima, Peru
No.2 Boragó – Santiago, Chile
No.3 Astrid y Gastón – Lima, Peru
No.4 D.O.M. – São Paulo, Brazil
No.5 Maido – Lima, Peru
No.6 Quintonil – Mexico City, Mexico
No.7 Tegui – Buenos Aires, Argentina
No.8 Maní – São Paulo, Brazil
No.9 Pujol – Mexico City, Mexico
No.10 Biko – Mexico City, Mexico
No.11 Parador La Huella – José Ignacio, Uruguay
No.12 La Mar – Lima, Peru
No.13 Pangea – Monterrey, Mexico
No.14 Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, Brazil
No.15 El Baqueano – Buenos Aires, Argentina
No.16 Lasai – Rio de Janeiro, Brazil
No.17 Gustu – La Paz, Bolivia
No.18 Criterión – Bogotá, Colombia
No.19 La Cabrera – Buenos Aires, Argentina
No.20 Malabar – Lima, Peru
No.21 Chila – Buenos Aires, Argentina
No.22 Amaranta – Toluca, Mexico
No.23 Olympe – Rio de Janeiro, Brazil
No.24 Harry Sasson – Bogotá, Colombia
No.25 Osaka – Santiago, Chile
No.26 Epice – São Paulo, Brazil
No.27 Sud 777 – Mexico City, Mexico
No.28 Aramburu – Buenos Aires, Argentina
No.29 Alto – Caracas, Venezuela
No.30 El Cielo – Bogotá, Colombia
No.31 Fiesta – Lima, Peru
No.32 Ambrosía – Santiago, Chile
No.33 Restaurante Leo – Bogotá, Colombia
No.34 Osso Carnicería y Salumeria – Lima, Peru
No.35 Mocotó – São Paulo, Brazil
No.36 La Picantería – Lima, Peru
No.37 Elena – Buenos Aires, Argentina
No.38 Remanso do Bosque – Belém, Brazil
No.39 Oviedo – Buenos Aires, Argentina
No.40 La Bourgogne – Punta del Este, Uruguay
No.41 Maximo Bistrot – Mexico City, Mexico
No.42 Andrés Carne de Res – Chia, Colombia
No.43 Restó – Buenos Aires, Argentina
No.44 Rosetta – Mexico City, Mexico
No.45 Don Julio – Buenos Aires, Argentina
No.46 99 – Santiago, Chile
No.47 Nicos – Mexico City, Mexico
No.48 Tarquino – Buenos Aires, Argentina
No.49 Dulce Patria – Mexico City, Mexico
No.50 Rafael – Lima, Peru

 

Veja como funciona a votação:

A lista é organizada e compilada pela revista Restaurant, parte do William Reed Business Media, a partir das votações da Academia dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, um influente grupo de mais de 250 líderes na indústria do restaurante em toda a América Latina.
Cada região (México e América Central, incluindo o Caribe; América do Sul (norte); América do Sul (sul) e Brasil.) tem um presidente e 63 membros críticos de comida, chefs, restaurateurs e ‘foodies’ altamente considerados. Cada membro tem sete votos. Pelo menos três dos sete votos devem ser usados ​​para avaliar restaurantes fora do seu país de origem.
Os eleitores devem ter comido nos últimos 18 meses nos restaurantes nomeados por eles e não podem votar em restaurantes de sua propriedade ou nos quais têm interesses. As avaliações devem ser feitas para o restaurante, não para o dono do proprietário ou o chef.
Estes critérios têm o propósito de permitir que os membros do painel votem com a maior liberdade cobrindo o maior espaço. Eles poderiam nomear um pequeno restaurante desconhecido em uma área isolada da América Latina, ou selecionar os mais conhecidos restaurantes de seu próprio país ou região, aqui o que importa é a sua opinião e as experiências que eles viveram.
Este método faz que os restaurantes não possam pedir para serem incluídos ou nomeados na lista, nem permite que as condições externas (da revista Restaurant, William Reed ou nossos patrocinadores) possam influenciar na lista. Isso também significa que qualquer restaurante da América Latina pode ser escolhido, exceto que o restaurante estiver fechado na época da premiação, ou se temos a informação que o restaurante fechará em um curto prazo.
Os restaurantes não têm critérios pré-determinados de avaliação que devem ser cumpridos, nem tem que vender um determinado produto, nem precisam ter determinado número de anos em operação, nem precisam ter sido vencedores de outros prêmios culinários.

 

Premiação do ano passado:

http://degustatividade.com.br/2014/09/50-melhores-restaurantes-da-america-latina-2014/

 

Mais informações: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html