Dia 01/06/2015, em cerimônia realizada em Londres, a revista britânica Restaurant anunciou os melhores restaurantes do mundo, em 2015.

Degustatividade esteve presente em 4 da lista premiada, confira:

4º – Central (Perú)

9º – D.O.M. (Brasil)

14º – Astrid y Gastón (Perú)

41º – Maní (Brasil)

 

Confira a lista completa:

 

1º:El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha)

2º: Osteria Francescana, em Módena (Itália)

3º: Noma, em Copenhague (Dinamarca)

4º: Central, em Lima (Peru)

5º: Eleven Madison Park, em Nova York

6º: Mugaritz, em San Sebastian (Espanha)

7º: Dinner by Heston Blumenthal, em Londres

8º: Narisawa, em Tóquio (Japão)

9º: D.O.M., em São Paulo

10º: Gaggan, de Bancóc (Tailândia)

11º: Mirazur, em Menton (França)

12º: L’Arpége, em Paris

13º: Asador Etxebarri, San Sebastian (Espanha)

14º: Astrid y Gaston, em Lima (Peru)

15º: Steirereck, em Viena (Áustria)

16º: Pujol, na Cidade do México

17º: Arzak, em San Sebástian (Espanha)

18º: Le Bernardin, em Nova York

19º: Azurmendi, em Larrabetzu (Espanha)

20º: The Ledbury, em Londres

21º: Le Chateaubriand, em Paris

22º: Nahm, em Bancóc (Tailândia)

23º: White Rabbit, em Moscou

24º: Ultraviolet, em Xangai (China)

25º: Fäviken, na Järpen (Suécia)

26º: Alinea, em Chicago

27º: Piazza Duomo, em Alba (Itália)

28º: The Test Kitchen, na Cidade do Cabo (África do Sul)

29º: Nihonryori RyuGin, em Tóquio

30º: Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)

31º: Frantzén, em Estocolmo (Suécia)

32º: Attica, em Melbourne (Austrália)

33º: Aqua, em Wolfsburg (Alemanha)

34º: Le Calandre, em Rubano (Itália)

35º: Quintonil, na Cidade do México

36º: L’Astrance, em Paris

37º: Biko, na Cidade do México

38º: The Landmark MO, em Hong Kong

39º: Quique Dacosta, Dénia (Espanha)

40º Per Se, em Nova York

41º: Maní, em São Paulo

42º EMPATE: Tickets, em Barcelona; e Boragó, em Santiago (Chile)

44º Maido, em Lima (Peru)

45º: Relae, em Copenhague (Dinamarca)

46º: Restaurant Andre, em Cingapura

47º: Alain Ducasse au Plaza Athénée, em Paris

48º: Schloss Schauenstein, em Fürstenau (Suíça)

49º: Blue Hill at Stone Barns, em Nova York

50º: The French Laundry, em Yountville (EUA)

A lista dos 50 Best é criada pela The Diners Club® World’s 50 Best Restaurants Academy. Foi um total de 6.552 votos de personalidades do mundo da gastronomia internacional, chefs de cozinha, jornalistas, restauranters e formadores de opinião, divididos em 27 regiões geográficas, com um presidente de cada região.

 

Presidentes e suas regiões:

Andrea Petrini – França

Andrey Zakharin – Rússia, Asia Central e Europa Oriental

Boris Yu – China e Korea

Cemre Narin – Turquia, Grecia e Balcãs

Christian Grünwald – Áustria e Suiça

Christoph Teuner – Alemanha

Diego Salazar – America do Sul (Norte)

Dirk de Prins – Benelux

Eleonora Cozzella – Itália

Evelyn Chen – Sudeste da Ásia (Sul)

Jade George – Oriente Médio

Josimar Melo – Brasil

Kenneth Nars – Finlândia , Países Bálticos e Europa Central

Lars Peder Hedberg – Dinamarca, Noruega e Suécia

Mason Florence – Sudeste da Ásia (Norte)

Mitchell Davis – Leste dos EUA e Leste do Canada

Pablo Banos – América Central, México e Caribe

Pat Nourse – Oceania, Austrália e Nova Zelândia

Raquel Rosemberg – América do Sul (excluindo Brasil)

Rashmi Uday Singh – Índia, Ásia Central e Subcontinente

Roser Torras – Espanha e Portugal

S. Irene Virbila – Oeste EUA, Oeste do Canadá

Steve Dolinsky – Meio EUA e Meio Canada

Susan Jung – Hong Kong, Macau, Taiwan

Takanori Nakamura – Japão

Tamsin Snyman – África

Xanthe Clay – Reino Unido e Irlanda

 

Veja os 50 Melhores Restaurantes do Mundo de 2014: http://degustatividade.com.br/2014/04/50-melhores-restaurantes-do-mundo-2014/