Dia 01/06/2015, em cerimônia realizada em Londres, a revista britânica Restaurant anunciou os melhores restaurantes do mundo, em 2015.
Degustatividade esteve presente em 4 da lista premiada, confira:
Confira a lista completa:
1º:El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha)
2º: Osteria Francescana, em Módena (Itália)
3º: Noma, em Copenhague (Dinamarca)
4º: Central, em Lima (Peru)
5º: Eleven Madison Park, em Nova York
6º: Mugaritz, em San Sebastian (Espanha)
7º: Dinner by Heston Blumenthal, em Londres
8º: Narisawa, em Tóquio (Japão)
9º: D.O.M., em São Paulo
10º: Gaggan, de Bancóc (Tailândia)
11º: Mirazur, em Menton (França)
12º: L’Arpége, em Paris
13º: Asador Etxebarri, San Sebastian (Espanha)
14º: Astrid y Gaston, em Lima (Peru)
15º: Steirereck, em Viena (Áustria)
16º: Pujol, na Cidade do México
17º: Arzak, em San Sebástian (Espanha)
18º: Le Bernardin, em Nova York
19º: Azurmendi, em Larrabetzu (Espanha)
20º: The Ledbury, em Londres
21º: Le Chateaubriand, em Paris
22º: Nahm, em Bancóc (Tailândia)
23º: White Rabbit, em Moscou
24º: Ultraviolet, em Xangai (China)
25º: Fäviken, na Järpen (Suécia)
26º: Alinea, em Chicago
27º: Piazza Duomo, em Alba (Itália)
28º: The Test Kitchen, na Cidade do Cabo (África do Sul)
29º: Nihonryori RyuGin, em Tóquio
30º: Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)
31º: Frantzén, em Estocolmo (Suécia)
32º: Attica, em Melbourne (Austrália)
33º: Aqua, em Wolfsburg (Alemanha)
34º: Le Calandre, em Rubano (Itália)
35º: Quintonil, na Cidade do México
36º: L’Astrance, em Paris
37º: Biko, na Cidade do México
38º: The Landmark MO, em Hong Kong
39º: Quique Dacosta, Dénia (Espanha)
40º Per Se, em Nova York
41º: Maní, em São Paulo
42º EMPATE: Tickets, em Barcelona; e Boragó, em Santiago (Chile)
44º Maido, em Lima (Peru)
45º: Relae, em Copenhague (Dinamarca)
46º: Restaurant Andre, em Cingapura
47º: Alain Ducasse au Plaza Athénée, em Paris
48º: Schloss Schauenstein, em Fürstenau (Suíça)
49º: Blue Hill at Stone Barns, em Nova York
50º: The French Laundry, em Yountville (EUA)
A lista dos 50 Best é criada pela The Diners Club® World’s 50 Best Restaurants Academy. Foi um total de 6.552 votos de personalidades do mundo da gastronomia internacional, chefs de cozinha, jornalistas, restauranters e formadores de opinião, divididos em 27 regiões geográficas, com um presidente de cada região.
Presidentes e suas regiões:
Andrea Petrini – França
Andrey Zakharin – Rússia, Asia Central e Europa Oriental
Boris Yu – China e Korea
Cemre Narin – Turquia, Grecia e Balcãs
Christian Grünwald – Áustria e Suiça
Christoph Teuner – Alemanha
Diego Salazar – America do Sul (Norte)
Dirk de Prins – Benelux
Eleonora Cozzella – Itália
Evelyn Chen – Sudeste da Ásia (Sul)
Jade George – Oriente Médio
Josimar Melo – Brasil
Kenneth Nars – Finlândia , Países Bálticos e Europa Central
Lars Peder Hedberg – Dinamarca, Noruega e Suécia
Mason Florence – Sudeste da Ásia (Norte)
Mitchell Davis – Leste dos EUA e Leste do Canada
Pablo Banos – América Central, México e Caribe
Pat Nourse – Oceania, Austrália e Nova Zelândia
Raquel Rosemberg – América do Sul (excluindo Brasil)
Rashmi Uday Singh – Índia, Ásia Central e Subcontinente
Roser Torras – Espanha e Portugal
S. Irene Virbila – Oeste EUA, Oeste do Canadá
Steve Dolinsky – Meio EUA e Meio Canada
Susan Jung – Hong Kong, Macau, Taiwan
Takanori Nakamura – Japão
Tamsin Snyman – África
Xanthe Clay – Reino Unido e Irlanda
Veja os 50 Melhores Restaurantes do Mundo de 2014: http://degustatividade.com.br/2014/04/50-melhores-restaurantes-do-mundo-2014/