50 best AL 2014

A premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2014 aconteceu no 03 de setembro em Lima, Peru. O Brasil faz parte da lista com 9 restaurantes.

3º D.O.M   – SP

4º Maní  – SP

12º Mocotó – SP

13º Roberta Sudbrack – RJ

34º Remanso do Bosque – PA

35º Olympe – RJ

36º Epice – SP

38º Attimo – SP

44ºFasano – SP

O Degustatividade esteve presente em 7 da lista premiada, confira:

 

1º – Central (Perú)

2º – Astrid y Gastón (Perú)

3º – D.O.M. (Brasil)

4º – Maní (Brasil)

13º – Roberta Sudbrack (Brasil)

15º – La Mar (Peru)

39º – El Baqueano (Argentina)

Veja como funciona a votação:

A lista é organizada e compilada pela revista Restaurant, parte do William Reed Business Media, a partir das votações da Academia dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, um influente grupo de mais de 250 líderes na indústria do restaurante em toda a América Latina.
Cada região (México e América Central, incluindo o Caribe; América do Sul (norte); América do Sul (sul) e Brasil.) tem um presidente e 63 membros críticos de comida, chefs, restaurateurs e ‘foodies’ altamente considerados. Cada membro tem sete votos. Pelo menos três dos sete votos devem ser usados ​​para avaliar restaurantes fora do seu país de origem.
Os eleitores devem ter comido nos últimos 18 meses nos restaurantes nomeados por eles e não podem votar em restaurantes de sua propriedade ou nos quais têm interesses. As avaliações devem ser feitas para o restaurante, não para o dono do proprietário ou o chef.
Estes critérios têm o propósito de permitir que os membros do painel votem com a maior liberdade cobrindo o maior espaço. Eles poderiam nomear um pequeno restaurante desconhecido em uma área isolada da América Latina, ou selecionar os mais conhecidos restaurantes de seu próprio país ou região, aqui o que importa é a sua opinião e as experiências que eles viveram.
Este método faz que os restaurantes não possam pedir para serem incluídos ou nomeados na lista, nem permite que as condições externas (da revista Restaurant, William Reed ou nossos patrocinadores) possam influenciar na lista. Isso também significa que qualquer restaurante da América Latina pode ser escolhido, exceto que o restaurante estiver fechado na época da premiação, ou se temos a informação que o restaurante fechará em um curto prazo.
Os restaurantes não têm critérios pré-determinados de avaliação que devem ser cumpridos, nem tem que vender um determinado produto, nem precisam ter determinado número de anos em operação, nem precisam ter sido vencedores de outros prêmios culinários.

 

 

Lista completa dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2014

 

1. Central (Lima, Peru)

2. Astrid y Gastón (Lima, Peru)

3. D.O.M. (São Paulo, Brasil; também eleito o melhor restaurante do Brasil)

4. Maní (São Paulo, Brasil)

5. Boragó (Santiago, Chile), também eleito melhor restaurante do Chile

6. Pujol (Cidade do México, México; também eleito o melhor restaurante do México

7. Maido (Lima, Peru)

8. Biko (Cidade do México, México)

9. Tegui (Buenos Aires, Argentina; também eleito o melhor restaurante da Argentina)

10. Quintonil (Cidade do México, México)

11. Malabar (Lima, Peru)

12. Mocotó (São Paulo, Brasil)

13. Roberta Sudback (Rio de Janeiro, Brasil)

14. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)

15. La Mar (Lima, Peru)

16. Tarquino (Buenos Aires, Argentina; melhor nova estreia na lista)

17. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai; também eleito o melhor restaurante do Uruguai)

18. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina; restaurante que mais subiu na lista (21 posições em relação a 2013)

19. Pangea (Monterey, México)

20. Fiesta (Lima, Peru)

21. Chila (Buenos Aires, Argentina)

22. La Cabrera (Buenos Aires, Argentina)

23. Tomo 1 (Buenos Aires, Argentina)

24. Sud 777 (Cidade do México, México)

25. Manzanilla (Ensenada, México)

26. Merotoro (Cidade do México, México)

27. Rafael (Lima, Peru)

28. Alto (Caracas, Venezuela; também eleito o melhor restaurante do paísa Venezuela)

29. Oviedo (Buenos Aires, Argentina)

30. Osaka (Santiago, Chile)

31. La Picanteria (Lima, Peru)

32. Gustu (La Paz, Bolívia), também premiado como o melhor restaurante da Bolívia

33. Rosetta (Cidade do México, México)

34. Remanso do Bosque (Belém do Pará, Brasil)

35. Olympe (Rio de Janeiro, Brasi)

36. Épice (São Paulo, Brasil)

37. Ambrosia (Sanitiago, Chile), também premiado como o restaurante de maior potencial da América Latina

38. Attimo (São Paulo, Brasil)

39. Criterión (Bogotá, Colômbia), também premiado como o melhor restaurante da Colômbia

40. Francis Malmann 1884 (Mendoza, Argentina)

41. Amaranta (Toluca, México)

42. Corazón de Tierra (Guadalupe, México)

43. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)

44. Fasano (São Paulo, Brasil)

45. La Bourgogne (Punta del Este, Uruguai)

46. El Cielo (Bogotá, Colômbia)

47. Sucre (Buenos Aires, Argentina)

48. Elena (Buenos Aires, Argentina)

49. Leo Cocina y Cava (Bogotá, Colômbia)

50. Pura Tierra (Buenos Aires, Argentina)

Mais informações: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html