A premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2014 aconteceu no 03 de setembro em Lima, Peru. O Brasil faz parte da lista com 9 restaurantes.
3º D.O.M – SP
4º Maní – SP
12º Mocotó – SP
13º Roberta Sudbrack – RJ
34º Remanso do Bosque – PA
35º Olympe – RJ
36º Epice – SP
38º Attimo – SP
44ºFasano – SP
O Degustatividade esteve presente em 7 da lista premiada, confira:
13º – Roberta Sudbrack (Brasil)
Veja como funciona a votação:
1. Central (Lima, Peru)
2. Astrid y Gastón (Lima, Peru)
3. D.O.M. (São Paulo, Brasil; também eleito o melhor restaurante do Brasil)
4. Maní (São Paulo, Brasil)
5. Boragó (Santiago, Chile), também eleito melhor restaurante do Chile
6. Pujol (Cidade do México, México; também eleito o melhor restaurante do México
7. Maido (Lima, Peru)
8. Biko (Cidade do México, México)
9. Tegui (Buenos Aires, Argentina; também eleito o melhor restaurante da Argentina)
10. Quintonil (Cidade do México, México)
11. Malabar (Lima, Peru)
12. Mocotó (São Paulo, Brasil)
13. Roberta Sudback (Rio de Janeiro, Brasil)
14. Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
15. La Mar (Lima, Peru)
16. Tarquino (Buenos Aires, Argentina; melhor nova estreia na lista)
17. Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai; também eleito o melhor restaurante do Uruguai)
18. El Baqueano (Buenos Aires, Argentina; restaurante que mais subiu na lista (21 posições em relação a 2013)
19. Pangea (Monterey, México)
20. Fiesta (Lima, Peru)
21. Chila (Buenos Aires, Argentina)
22. La Cabrera (Buenos Aires, Argentina)
23. Tomo 1 (Buenos Aires, Argentina)
24. Sud 777 (Cidade do México, México)
25. Manzanilla (Ensenada, México)
26. Merotoro (Cidade do México, México)
27. Rafael (Lima, Peru)
28. Alto (Caracas, Venezuela; também eleito o melhor restaurante do paísa Venezuela)
29. Oviedo (Buenos Aires, Argentina)
30. Osaka (Santiago, Chile)
31. La Picanteria (Lima, Peru)
32. Gustu (La Paz, Bolívia), também premiado como o melhor restaurante da Bolívia
33. Rosetta (Cidade do México, México)
34. Remanso do Bosque (Belém do Pará, Brasil)
35. Olympe (Rio de Janeiro, Brasi)
36. Épice (São Paulo, Brasil)
37. Ambrosia (Sanitiago, Chile), também premiado como o restaurante de maior potencial da América Latina
38. Attimo (São Paulo, Brasil)
39. Criterión (Bogotá, Colômbia), também premiado como o melhor restaurante da Colômbia
40. Francis Malmann 1884 (Mendoza, Argentina)
41. Amaranta (Toluca, México)
42. Corazón de Tierra (Guadalupe, México)
43. Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
44. Fasano (São Paulo, Brasil)
45. La Bourgogne (Punta del Este, Uruguai)
46. El Cielo (Bogotá, Colômbia)
47. Sucre (Buenos Aires, Argentina)
48. Elena (Buenos Aires, Argentina)
49. Leo Cocina y Cava (Bogotá, Colômbia)
50. Pura Tierra (Buenos Aires, Argentina)
Mais informações: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html