A chef Jana Barrozo priorizou a sazonalidade dos ingredientes e ampliou as opções vegetarianas em seus novos pratos.

A couve flor vem empanada para ser mergulhada em coalhada, teriaki e furikake (R$39).

Queijos combinados com sabores adocicados fazem sucesso como o Catupiry com ervas, alho frito e compota de ameixa (R$63)

e o brie assado com uvas e nuts (R$69).

Mais sabores agridoces aparecem no frango com caramelo de missô e farofa de amendoim (R$ 46)

e no pernil marinado em cachaça e maracujá, acompanhado de pão de alho poró cremoso (R$49).

Bem leve, o tiraditto de peixe com leche de aji amarillo, vem com sagu de tapioca e banana verde frita (R$48).

Meu preferido foi a prexeca, nome do bolinho de carne com conserva de jiló e coalhada (R$ 42).

Das sobremesas (R$24) fico com a queijadinha basca com calda de goiabada fermentada. São bem boas também a mousse de chocolate, honeycomb e flor de sal e a pera ao vinho branco e calda de baunilha, creme de queijo e castanhas.

“Selecionei Tempranillos de diferentes regiões para hoje. São dois Riojas, um mais jovem e outro que é como se fosse um semi crianza, com passagem por barrica porém com jovialidade, frescor e fruta. O outro Tempranillo é de Manchuela, com mais intensidade do que o de Rioja, que é mais elegante. Por fim um Ribera del Duero com mais estrutura,” explica o proprietário da casa Pablo Teixeira.

Meu preferido foi o Señorío Del Sotillo Roble Ribera del Duero 2021, com taninos amaciados por 6 meses em barricas de carvalho francês.

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Novo Menu do Cabernet Butiquim na minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta.

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Mais Degustatividade no Cabernet Butiquim

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Cabernet Butiquim / Garagem do Cab

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