Primeira variedade branca de vitis vinífera a desembarcar no Brasil, a Pevevella chegou junto com os imigrantes italianos no final do século XIX. Foi uma das variedades brancas mais plantadas na Serra Gaúcha na década de 1940, porém caiu em desuso devido à preferência por uvas comerciais mais famosas no mundo.

Era dos Ventos é um projeto do enólogo Luis Henrique Zanini iniciado em 2007 com o objetivo de resgatar vinhas velhas e cepas esquecidas. Adepto da mínima intervenção, seus vinhos expressam genuinamente o terroir, sem correções ou adição de químicos em sua produção que conta com 13 hectares de vinhedos próprios.

O Era dos Ventos Peverella Licoroso é elaborado pelo processo de apassimento das uvas que concentram sabor ao serem desidratadas por 60 dias. Ainda permanece por 2 anos em barrica de carvalho francês para adquirir complexidade.

Com 17% de teor alcoólico, é untuoso, tem toques de casca de cítricos e nuances terrosas.

Faz parte do menu degustação dos renomados restaurantes Notiê/SP, Evvai/SP e Pacato/MG. Custa na faixa de R$180.