Fundada em 2017, a Amana é um projeto de mais de 40 sócios, dentre empresários estrangeiros e outros nascidos em Espírito Santo do Pinhal.

São 25 hectares de vinhedos, estrutura de vinificação com capacidade para 125 mil litros e um belíssimo wine bar com vista para o parreiral de Chenin Blanc, sendo até o momento a única vinícola produtora dessa variedade na Serra da Mantiqueira.

Outras variedades já engarrafadas são a Sauvignon Blanc e Syrah em duas linhas, sendo a Amana Una composta por vinhos que passam por barricas de carvalho francês.

A consultoria é do enólogo chileno Cristian Sepúlveda.

Destaque para o atendimento da Ana Beatriz Salino, que por enquanto só fica nos aromas por não completado 18 anos, e deu um show.

Seis rótulos podem ser apreciados em taças de 150ml (R$38 a R$45), garrafas (R$130 a R$250) ou degustações de 75ml que mesclam dois, três ou quatro varietais (R$55 a R$90).

A tábua com embutidos artesanais e queijos paulistas (R$145) é perfeita para acompanhar a degustação.

Fiquei encantada também com a sutileza do mini folhado recheado com queijo cremoso, geleia de frutas amarelas e amêndoas laminadas (R$55).

A loja funciona de 10 às 20hrs, sem agendamento, porém para desfrutar das pequenas porções servidas no Wine Garden é necessário agendar.

 

Reservas no whatsApp (19) 99842-3261.

Gostamos tanto que voltamos no último dia.

Viciada em um por do sol.

Sempre com meu sommelier preferido!

Vinícola Amana na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta BH.

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Vinícola Amana

Espírito Santo do Pinhal, SP, Brasil

instagram.com/vinicola_amana