Natal desse ano eu me aventurei nas guirlandas de frios e frutas.

Usei salaminho, copa lombo, salame, provolone, mussarela, tomatinho, pitaya, lichia e carambola.

As frutas são do sítio do meu tio e foram colhidas no dia anterior.

Eu fiquei apaixonada pelos pés de pitaya.

Mamãe também

Nessa outra guirlanda teve uva, salaminho, peperoni, mussarela, provolone e ovo de codorna. Sempre com folhinhas de manjericão para decorar.

Montei frios e frutas também em formato de árvore de Natal.

Ladeada por montanhas no Vale do Alto Rio Breede na África do Sul, a Saronsberg Celler produz um elegante Sauvignon Blanc com notas herbais.

Estilo completamente diferente do Sauvignon Blanc chileno da Viu Manent que tente para as notas frutadas e aquele pimentão típico.

No dia 24 o almoço teve batatas laminadas, moqueca de tilápia, farofa e pernil.

Já no dia 25 o infalível bacalhau confit da mamãe dessa vez foi com couve, pimentão, tomatinho, cebola e alho.

Batatas ao murro para acompanhar

e arroz com amêndoas.

Uma belezura o Gadus Morhua da Ribeira Alves.

Babaganush de jiló da mamãe, eu amo!

Ho ho ho!

Feliz Natal!

Com croquete e croquetinha!

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