O Peru é o mais antigo produtor de vinho da América do Sul, desde a chegada dos conquistadores espanhóis por volta de 1550. Um fato curioso é que o pisco, aguardente de uva, veio mais de 200 anos depois, já que a produção de vinho peruano foi proibida pela coroa espanhola e os viticultores foram obrigados a passar para produção do destilado.

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A retomada dos vinhos peruanos se deu somente lá pelos anos de 1980 quando a viticultura passou por processos de modernização. Ica é atualmente a região destaque com 50% das vinhas de qualidade do Peru. .

Pepe Moquillaza é o enólogo de destaque, responsável por resgatar uvas patrimoniales, historicamente usadas na fabricação de pisco, para elaboração de vinhos naturais em botijas de argila pré-hispânicas.

O Albita é uma mistura cofermentada de Albilla (Palomino) e Itália (Moscatel de Alexandria) vinificado em laranja, macera um mês com as cascas. Tem alta influência marítima por estar a apenas 4 km da costa.

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