Há 8 anos no Brasil, o chef italiano Leonardo Fontanelli levou seu restaurante para o Vila da Serra e está cheio de novidades. Nascido em Maremma, na região da Toscana, ostenta o título de “Petra Selected Partner” pelo uso exclusivo dessa farinha orgânica de qualidade no preparo das massas.

Em suas técnicas de pizza contemporânea utiliza o método biga de pré-fermentação natural em que a massa descansa por várias horas e adquire alta digestibilidade além da complexidade de sabor.

O chef trabalha com oito estruturas de pizza contemporânea: Rotonda, Degustazione, In Padellino, Pala Romana, In Teglia, Ciaccia, Focaccia in Pala e Fritta aplicadas a 40 sabores com ingredientes importados da Itália e embutidos feitos na casa como o guanciale, a pancetta curada, a linguiça toscana e a porchetta.

 

Nova no menu, a pizza Le tre Couture della Marinara é bem rica em sabores, leva molho de tomate San Marzano, azeitonas, pó de alcaparras, anchovas, alho negro e emulsão de basílico, dispostos sobre a massa que passa por cozimento a vapor, fritura para adquirir crocância e só então vai ao forno.

A Maremma continua sendo campeã de vendas, com molho de tomate, búfala, linguiça toscana artesanal, gorgonzola e finalizada com mel trufado.

Feita exclusivamente para eventos a super burrata do Vincenzon vem recheada de mini mozzarellas de búfala.

 

Finalizada com azeite e pimenta do reino. Que cremosidade!

Sucesso com a casa nova, Léo!

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La Vera Pizzaria na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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La Vera Pizzaria

Alameda do Inga, 77, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil

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