Da sacada o som do saxofonista Daniel D´Oliver é um convite a apreciar o casarão histórico que funciona como restaurante desde 1972.

O chef Jonathan Soares manteve os pratos clássicos mineiros, porém mudou processos e incrementou com técnicas da alta cozinha.

Para engrossar e dar sabor ao frango ao molho pardo (R$67) Jonathan acrescentou fígado de galinha e o resultado foi um caldo espetacular.

A glace que acompanha o frango com quiabo (R$66) também está em um sabor extraordinário.

Tutu à mineira (R$67) e feijão tropeiro (R$70) são outros ícones mineiros que receberam um toque especial do chef.

Todas essas mineiridades são servidas também em versão caprichada para duas pessoas. O cuidado na apresentação dos pratos é marca registrada do Jonathan.

Vale a pena antes passear pelas entradas e sugiro o espetinho de quiabo envolto de bacon (R$38)

e a alcatra de sol curada na casa com mandioca na manteiga de garrafa (R$58)

entre umas bebericadas e outras nos drinks com Cachaça Jequitibá da mixologista Lysa Freitas.

Ela usa ingredientes mineiros como geleia de jabuticaba, rapadura, goiabada e até queijo canastra nos novos coquetéis de R$16 a R$25.

Para finalizar a cheesecake feita de queijo canastra meia cura e doce de leite caseiro está imperdível (R$27).

Com 33 anos de casa, o garçom Divino esbanja habilidade no serviço com duas colheres.

Passamos bem demais em Ouro Preto!

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Casa do Ouvidor na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Casa do Ouvidor

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