Gui e Gabi esbanjam técnica e sabores umamis no Okinaki. Dá para montar um menu degustação lá com as pequenas porções do menu e explorar bem a gastronomia asiática de alto nível que esse casal entrega no bar com mesas na calçada.

O ssäm de atum (R$37) é dos que mais faz sucesso e com razão. Versão de um clássico coreano, o tartare vem em cima de uma folha de alface com maionese de Gochujang, picles de cenoura e arroz crocante.

O gyosa de porco (R$34) tem recheio bastante suculento, massa finíssima e uma crosta perfeita.

Riquíssimo em sabor, o Missô Ramen (R$52) é aquela sopa de macarrão que conforta a alma e aquece o coração. Além do caldo a carne de porco também é a estrela do prato, e veio uma barriga de porco cortada fininha e deliciosa, acompanhada de ovo marinado, nori, naruto e verdura.

Não sobrou nenhuma gota.

Duas novidades no menu são a quesadilla de cogumelos com alga nori (R$21)

e o canelone de abacate recheado de patê de salmão grelhado com maionese cítrica de wasabi e cream cheese finalizado com ovas de salmão do Alaska (R$ 39), coisa fina!

Experimentei fantásticos licores japonês (R$24 a dose). O Umeshu é um licor de ameixa cheio de complexidade de sabor e o licor de yuzu lembra um limoncello, maravilhoso também.

Harmonizam bem com a levíssima ganache de chocolate com crumble de avelãs e compota de yuzu (R$28).

A cara de felicidade de quem comeu super bem.

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Ōkinaki

Av. Álvares Cabral, 1303, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

okinaki.com.br