Eduardo Maya convidou 10 embaixadores para representarem as edições temáticas da Feirinha Aproxima, que já tem todas as datas e locais definidos para esse ano.

No jantar de apresentação Eduardo mostrou uma versão refinada de Galopé, apelidada por ele de Galopê. Ele já me prometeu esse prato várias vezes e agora tive a alegria de provar. “O galo é assado e o pé de porco é cozido. Na metade do caminho eu junto o galo com pé e deixo apurar o sabor. Depois de bem cozidos, separamos as partes, limpamos e tiramos todos os ossinhos. Em uma folha de mostarda escaldada rodeada por um aro colocamos o galo desfiado embaixo, no centro vai serralha e em cima a carne do pé de porco. Fechamos a trouxinha e servimos com molho em ponto de napê” explica o chef sobre sua obra de arte. O denso e saboroso caldo ainda é acompanhado de farofa de cebola crocante.

Dando sequência às iguarias, teve moela! O segredo da moela é limpar bem, temperar com sal, pimenta do reino e cobrir com banha para confitar no forno a 100 graus por três horas, “Depois refogamos no alho e salsinha como se fosse um falso escargot”.

Mas antes desse desbunde culinário, não poderia faltar o queridíssimo pão de queijo, dos melhores que já comi, com queijo do Serro e parmesão mineiro feito pela Dona Dina.

Acabei com o pote de patê de fígado que ficou um “trem de doido” na focaccia do Eduardo. Achei chiquérrimo poder comer azeitonas arbequinas plantadas, cultivadas, colhidas e marinadas no sitio do Eduardo Maya.

Um toque especial que o chef dá no ceviche é defumar a um terço da tilápia, mineira! “Nós somos hoje o segundo maior produtor no Brasil e seremos o primeiro. Os criadores de tilápia estarão conosco na Ferinha Aproxima junto com o SEBRAE.”

Se tem queijo na sobremesa eu não dispenso! Cheesecake com calda de goiaba, bem mineira!

A primeira Feirinha Aproxima será no dia 04/02, das 10h às 17h na Faculdade Arnaldo com a presença da embaixadora Virgínia Sasdelli do blog BH Dicas, e é claro que o tema será Carnaval. Além de bons comes e bebes, em especial a Fermentaria Lambe Lambe, o Samba Queixinho promete agitar e os adereços da loja Estação Carnaval para entrar no clima da folia.

Em julho o tema será Vinhos e adivinha quem serei a embaixadora? Eu mesma! Aguardo vocês amanhã e já marca na agenda dia 01/07 para tomarmos bons vinhos na Feirinha Aproxima.

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CALENDÁRIO:

4 Mar: Aproxima Delas / Especial mês da mulher – Abílio Barreto – Lorena Martins

1 Abr: Páscoa – Casa Fiat – Curte BH – Moisés e Arthur

6 Mai: Mães – Filarmônica – Clara Senra

3 Jun: Namorados – Abílio Barreto – Gourmetizando BH – Marcela e Rafael

1 Jul: Inverno – Colégio Arnaldo – Degustatividade – Lea Araújo

5 Ago: Pais – Abílio Barreto – BeloHorizonteMG – Rafael Andrade

2 Set: Aniversário Eduardo Maya e Ivar (os chefs e o maestro) – Filarmônica – Sou BH – Thiago Alves

7 Out: Crianças – Colégio Arnaldo – Rafinha e Trigêmeos – Renata Lucena

11 Nov: última feirinha do ano – Casa Fiat – Butecando / Baixa Gastronomia – Nenel

 

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Feirinha Aproxima

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