Lembro-me de quando fui a uma casa de carnes e fiquei impressionada com a qualidade. Era uma portinha ali perto da Lagoa Seca do Belvedere, chamava Djalma. Fechou as portas e os mesmos donos abriram o Dorival, primeiro restaurante da Alameda Oscar Niemeyer, isso há 10 anos. E continua sendo referência em carnes nobres.

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“Trabalho com carne há 30 anos, já visitei todos os frigoríficos do Brasil e muitos no Uruguai e Argentina. Sou rigoroso na busca pela carne perfeita e controlo pessoalmente todas as compras do restaurante. Caso algo não esteja no padrão, na hora é devolvido. Todas as nossas carnes são Angus, de extrema qualidade.” confessa o chef e sócio Marcus Grossi e conta sobre o início do restaurante: “Há dez anos quando abrimos o Djalma, quase ninguém conhecia de carnes nobres pegamos uma fama de restaurante caro. Mas quando os clientes experimentavam a nossa carne percebiam que era algo totalmente diferente do que estava acostumado. Em pouco tempo deixamos de ser conhecidos como caro e passamos a ser o de melhor carne. Comentavam que a carne é cara, mas é boa demais. Quando o Angus chegou em BH começaram a aparecer cortes diferentes. 60% do Nelore é considerado carne de segunda e em contrapartida o Angus é 100% de primeira, já que todas as suas partes podem ser feitas na churrasqueira por serem muito macias. O shoulder por exemplo, que é um corte do dianteiro, do Nelore só é possível fazer cozido, igual músculo, acém e maça de peito. Já o mesmo corte do boi Angus é como se fosse um filé mignon de tão macio, porém com mais sabor. É o que mais sai no meu almoço, chego a vender 500 cortes por semana.”

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Em porções de 300grs, o shoulder beef sai por R$73. O corte mais apreciado pelo chef Marcus Grossi é o short rib e dele se extrai o denver steak (R$129 – 400grs), ótimo para ser acompanhado pelo Risotto do Djalma, com gorgonzola e shitake (R$45).

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A Fraldinha, ou Bife do Vacio, é o corte com maior irrigação do Angus, pouca gordura e muita suculência que lhe conferem um sabor realmente especial, meu preferido. Chega na mesa por R$159 a peça de 700grs e serve bem até 3 pessoas, ou mais. Todos os cortes acompanham farofinha, vinagrete e chimichurri.

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O torresmo de barriga do Políbio (R$39) é o tira gosto mais famoso do Dorival. Um dos melhores e mais perfeitos que já comi com os quesitos primordiais de pele crocante e carne suculenta.

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Corta-se de colher o cambito de leitão (R$87), panturrilha de porco que passa por cozimento de 6 horas no molho roti com mandioca amarela na manteiga da terra, ambos desmancham.

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Acompanhe essa orgia gastronômica com gim cheio de frutas frescas tropicais,

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uma caipi lotada de lichias

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e uma caneca de chop “mofada”.

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Parabéns pelos merecidos 10 anos de sucesso!

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Dorival Bar & Parrilla
Alameda da Serra, 891, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil
www.dorivalbar.com.br