Inaugurado há poucos meses na Savassi, o bistrô do chef português Alexandre Miguel traz pratos fraco-lusitanos para o Lisbonne.

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Punheta, o prato típico de bacalhau desfiado a próprio punho foi entremeado com couve ao azeite (R$22) e ficou um espetáculo.

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Já que provei uma entrada portuguesa, resolvi passear pelos sabores franceses no prato principal e pedi o Coq au vin (R$34). Na França a tradição é usar o galo nessa receita e por aqui é comum encontrar esse prato com frango. Coxa e sobrecora marinadas em vinho tinto, cozidas em baixa temperatura e finalizadas em forno são servidas em molho do cozimento com bacon, cebolinha e cenoura acompanhadas de arroz e batatas portuguesas. Um prato cheio de sabores.

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De volta ao país do “Ora Pois” o bacalhau com natas (R$44) é um dos mais pedidos. Servido em uma panelinha quentinha recém saída do forno, as lascas de bacalhau Gadus Morhua são gatinhadas ao molho bechamel com natas e batatas. Em outra panelinha vem arroz com brócolis para acompanhar.

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Vinho em taça (R$18) tem branco e tinto, e chega na mesa em uma pequena jarra de porcelana. Da região do Dão, o Aldeias das Serras branco nas uvas Bical, Cercial, Encruzado e Malvasia- Fina e o tinto mescla Tinta Roriz e Touriga Nacional.

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Almoço delícia com a queridíssima Angel Mix.

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Lisbonne é a forma como os franceses veem Lisboa, terra natal do chef Alexandre Miguel.

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Lisbonne

Rua Pernambuco 1041, Savassi, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/lisbonnebistro