Há poucos meses o bairro Vila da Serra ganhou um restaurante elegante e com ótimos pratos. À frente das panelas está o indiano Chef Samilton Moraes, que trabalhou mais de 10 anos na cozinha de navios de cruzeiros de luxo e hoje mescla sabores do mundo todo no La Matta.

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Quando ele me contou que o rolinho crocante de massa filo com rabada e molho agridoce (R$43) estava prestes a sair do menu pela baixa saída eu não acreditei. Rabada é uma das carnes mais saborosas e suculentas, perfeita para recheios e o rolinho está bem fininho, achei perfeito.

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Se tem croquete, eu logo peço, e a combinação clássica de pato com laranja em forma de croqueta de pato com emulsão de açafrão espanhol e laranja foi certeira (R$45). Mais uma entrada de recheio suculento.

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Como prato principal acertei na pedida do polvo mediterrâneo, bem macio, com legumes orgânicos, molho romesco e labneh, tipo uma coalhada seca (R$110).

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Provei também o peixe branco pescada amarela com mandioca rosti, molho romesco e dukkah, uma mistura de castanhas e especiarias (R$74).

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Bem leve o creme de amêndoas com calda de chocolate abundante e farofa de pistache (R$32) para finalizar a noite.

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A apresentação estava igual, mas os drinks eram diferentes, Tangerald que leva gim, xarope de tangerina, suco de limão siciliano (R$ 38) e Whisky Sour com bourbon, suco de limão, xarope de açúcar (R$40).

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Na parede do andar de cima há um mural da artista Carolina Botura.

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La Matta

Rua Ministro Orozimbo Nonato, 215, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil

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