No Xapuri o chef Flavio Trombino brilhou na fusão entre as cozinhas mineira e amazônica ao criar o Pirarucu Caipora para o Festival Gosto da Amazônia.

Envolto por uma camada caramelizada de tucupi e cebola o lombo de pirarucu grelhado foi finalizado com caviar de mostarda e capuchinha (R$129 para duas pessoas).

Os acompanhamento são um espetáculo a parte e raspamos a panela de purê de abóbora com queijo azul de Minas.

Adorei a ideia de aproveitar o tato da couve para agregar sabor e crocância ao arroz.

O agridoce ficou por conta da banana no vinagrete, perfeito para fechar com chave de ouro as guarnições do pirarucu.

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Pra quem não é de peixe, vai sem erro na chapa de filé mignon caprichada com 600gr a R$137,90. Que carne macia!

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Se vou no Xapuri, a linguiça com cebola na chapa não pode faltar, produzida no próprio restaurante há mais de 32 anos (R$46,90).

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Da para pedir meia porção do pastel de angu com carne ou queijo a R$25,40 com cinco unidades para petiscar enquanto se beberica o Cerradinho, coquetel com cachaça, licor de pequi, gengibre e hortelã.

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Na saída, a parada na mesa de café é obrigatória para comer a melhor boa de milho da sua vida, cortesia da casa. Minha tradição há anos e anos de Xapuri. Amo.

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Xapuri

Rua Mandacaru, 260, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.restaurantexapuri.com.br