Conheço o talento do chef Zito Cavalcanti desde os tempos dos jantares secretos do A Panela Antirrestaurante em 2017, em que os comensais não sabiam o que estavam comendo até a revelação no final do jantar. Esse formato condiz bem com o que penso sobre o trabalho do Zito no Padu Cozinha Festiva: pode escolher de olhos fechados qualquer item do cardápio que vai ser muito bom. Ele tem o dom de transformar e combinar ingredientes num prato perfeito. Diz ele que sua comida é simples, mas para mim tem uma grande complexidade de sabores. Ao ler o cardápio você vai ver empadinha, pastel, bolinho, frango frito, filé acebolado e o que te aguarda é surpreendente, vai além do que esses corriqueiros salgados costumam entregar.

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Começamos muitíssimo bem com as empaditas recheadas com filé de tilápia defumada e por cima um creme cítrico de limão e alho (R$38 com 8). Desce um cento dessa empada, por favor!

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O pastel é recheado de feijoada (R$28 com 8)

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e o bolinho de arroz e milho leva o potente queijo do Serro no recheio (R$16 com 4).

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Feito com muito alho, o frango a passaralho (R$ R$ 35) é marinado e frito, servido com quiabo na brasa dos Deuses. Aquele bom e velho filé acebolado com fritas (R$50) é feito na brasa e ganhou o toque especial do molho de ostras.

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Depois de quase zerar os petiscos ainda encontramos espaço para provar um prato principal, já que quando a comida é excelente sempre cabem mais algumas garfadas. E que garfadas felizes eu dei no ossobuco cozido lentamente, que se desmanchava do osso com o sensacional pirão de tucupi e vinagrete de feijão manteiga (R$58). A dica é pedir uma colherzinha para escarafunchar o tutano e se esbaldar.

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Não pense que o forte da casa é somente os comes, os drinks são um espetáculo a parte, têm ótimos preços em torno de R$26, com nomes criativos e divertidos, consultoria do mixologista Cássio Batista.

MARACUJINA – Jack Daniels, limão, refrigerante artesanal maracujá com gengibre, pimenta biquinho (R$34).

JAMBUTÔNICA – Cachaça de jambu, tônica, limão e açúcar (R$ 28)

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FLOR ROXA – Gin, xarope de beterraba, suco de limão, manjericão, suco de gengibre (R$26)

JUMENTO CELESTINO – Gin, caldo de cana com gengibre, suco de limão capeta e espuma de gengibre. (R$26)

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CAPIM SANTO – Vodka, xarope de maçã verde, agua com gás, capim santo, limão e gengibre (R$26)

CAIPIJAMBU – Cachaça de jambu, açúcar e limão (R$26)

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JACK SON DO PANDEIRO – Jack Daniels, Ginger Ale, Sprite, Suco de Limão e espuma de gengibre (R$32)

NÃO TEM JAMBRONI – Mas talvez tenha, Cachaça de jambu, Vermouth Martini Rosso e campari (R$26)

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MOJITO – Rum, limão, açúcar ,tônica e hortelã (R$26)

MOJITO TROPICAL – Rum, Abacaxi com hortelã e limão, ou, Rum, morango com laranja e hortelã (R$26)

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Sobreivemos, depois dessa maravilhosa orgia gastronômica! E o Zito assim: “vou mandar as porções inteiras para você ver como é mas não precisa comer tudo, quero que você experimente outras coisas.” Quem disse que sobrou alguma coisa nos prato? Raspamos tudo. Tem jeito de parar de comer comida boa desse jeito, não!

Quinta tem Sofia Cupertino tocando muita brasilidade para harmonizar com os comes e bebes do Padu.

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Às sextas tem chorinho com Trio Amoroso, sábado tem Robeta Maldinado no samba e na quarta do “quinzão” tem 15% de desconto nos petiscos e drinks a R$15.

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Padú na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Padú Cozinha Festiva

Rua Leopoldina, 639, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/paducozinha