Com o tema “O Futuro é Ancestral” a chef Bruna Martins reuniu duas guerreiras da cozinha para um jantar cheio de cultura brasileira.

Carmem Virginia é natural de Recife, Iyabassé, chef do Altar, pesquisadora, influencer, jurada do realitys show Cozinheiros em ação no GNT e FFF Brasil do SBT.

Andressa Cabral é carioca da gema, chef do Meza Bar, professora de gastronomia e especialista em Design Thinking.

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As três, juntas, elaboraram um menu de seis pratos que inicia com o drink Levinho de Jabuticaba e termina com bala delícia de coco caseira.

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Nos snacks a brasilidade brilha com quiabo, jiló, fubá, carne de sol, fígado de galinha, baru, manteiga de garrafa e coentro.

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O Moscato da Casa Ágora é proveniente de vinhedos localizados em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, vinícola de vinhos naturais, orgânicos certificados e biodinâmicos.

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A primeira entrada é um acarajé desconstruído com um baita camarão, caldinho de vatapá, e farofa de abará.

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Bruna Martins fez um ótimo jogo de acidez e gordura na segunda entrada com vinagrete de cajá e picles de chuchu para equilibrar a barriga de porco com uma maravilhosa glace rica em colágeno.

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Andressa Cabral arrasou no mar e terra com inúmeros sabores e temperos crioulos no arroz de polvo meloso com linguiça caipira, guanciale e pesto de coentro. Esse primeiro prato foi meu preferido da noite.

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Sou apaixonada por esse rótulo da Casa Geraldo, um charme esse gato no Syrah Reserva.

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Carmem Virginia trouxe memórias da sua infância com a Galinha à Cabidela, que para nós em Minas tem o nome de frango ao molho pardo. O tchan que Dona Carmem deu foi aveludar o molho, servido na sua terra com favas frescas e batata doce.

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Na sobremesa um ícone que é o bolo de rolo e como o recheio é goiabada, combinou bem com sorvete de queijo e geleia de limão capeta. Docinho.

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Bala delícia e cafezin pra terminar.

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Croquetando.

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Meninas, bem vindas a Minas! Um sucesso essa troca de experiências. Que venham mais Noites de Festim!

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Birosca na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/137a_ColunaGastronomia_BiroscaS2.pdf

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