Uma criatura apaixonada por quiabo pede a iguaria no prato principal e também na entrada. Se tivesse sobremesa com quiabo eu ia nela, viu Leonardo Paixão?

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Pura mineiridade a polenta cremosa de queijo meia cura e ragu de galinha com quiabo (R$75) do Ninita. O gosto é da cadivó (casa de avó, traduzindo) assim como a carne de pescoço que ganhou um toque italiano: ragu de pescoço de cordeiro com nhoque de mandioca (R$78). Os pratos são enormes e você vai sair de lá com a pança cheia e feliz, igualzin quando c vai na cadaavó.

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O quiabo da entrada também ganhou toque italiano, ao ser envolvido com lardo, iguaria muito consumida na Itália. Ele é feito na brasa, tem aquele defumado especial e é finalizado com balsâmico (R$29).

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Outro trem que parece de vó eh o grissini (nome italiano do biscoito) de pão de queijo com molho de rabada picante (R$27). Minha avó fazia tabuleiros e mais tabuleiros de biscoito de polvilho e eu acompanhava cada fornada.

Assim é o Ninita, onde o chef Leonardo Paixão homenageia sua bisavó e desperta emoções em cada garfada.

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Com minha amiga querida que me recebeu tão bem do outro lado do oceano, recordamos nossas piruetagens por Barcelona, né Paulinha?

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Ninita na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/227_Ninita.pdf

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Ninita

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