O hotel Fasano trouxe para Belo Horizonte a tradição de se tomar um coquetel no Lobby Bar, feito ao vivo, por um mixologista experiente.

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Honório Gonçalves está à disposição de quarta a sábado, a partir das 17h, para reproduzir clássicos da coquetelaria e quem sabe te surpreender com uma criação exclusiva. Obteve experiência no Havaí e Nova Iorque e passou por casas especializadas em coquetelaria como Meet Me e Ginger Bar da Casacor.

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Bem na entrada do Fasano, o ambiente é convidativo a um momento aconchegante e espaçoso com sofás e poltronas distanciadas, aberto ao público.

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São cerca de 30 coquetéis clássicos de R$30 a R$58 além de doses dos mais variados tipos de destilados como pisco, vermouth, rum, gin, vodcas super premium, tequila, conhaque, whisky e cachaça.

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A carta de whisky tem 45 rótulos mas o que diferencia o Fasano BH dos demais hotéis do grupo é a seleção de cachaças mineiras, com 25 opções de R$22 a R$199.

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Dos meus drinks preferidos, achei perfeita a execução do Bloody Mary, a base de vodca importado, suco de tomate, suco de limão, molho inglês e pimenta (R$37) e da Margarita, feita com tequila, suco de limão, licor de laranja e sal na borda da taça (R$36).

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Não era muito fan do Negroni até conhecer a versão que leva espumante no lugar no gin e faz o Negroni Sbagliato tornar-se mais suave ao paladar (R$33).

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O Aperol Spritz (R$45) é febre no verão europeu, o Cosmopolitan (R$34) tornou-se muito conhecido através da série Sex and the City e o Moscow Mule (R$40) ficou marcado pela espuma de gengibre, invenção de brasileiros.

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Entre um drink e outro, por volta de dez stuzzichinis de R$ 29 a R$64 acompanham.

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São petiscos para serem apreciados em uma bocada só como bruschetta de tomate e de linguiça, ceviche de robalo, steak tartar, blinis com salmão defumado e creme azedo, vou al vent com creme canastra, croquete de camarão e de vitela.

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Destaque para o atum com burrata e figo, perfeita combinação de sabores.

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A carta de vinhos conta com mais de 150 rótulos e também está à disposição para um pedido no Lobby Bar, seja em taça ou garrafa. Os preços começam de R$98 e chega a R$2.888 com champagne Dom Périgon. Quem cuida da adega é o sommelier Gustavo Giacchero, vencedor da 7.ª edição “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil 2020”, aprovado no nível 3 da WSET Awards – Wine & Spirit Education Trust em 2009.

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Vale a pena estender a noite e jantar no Gero, restaurante ao lado do Lobby Bar, principalmente pelo menu do chef Fred Trindade, convidado desde meados do ano passado para trazer um pouco do Tragaluz Tiradentes para BH. O porquinho prensado (R$76) é marca registrada do Fred, em que a barriga de porco é cozida por horas a baixa temperatura. Quiabo, taioba, ceviche de banana e farofa de ovos abrilhantaram ainda mais o prato. Craque nos arrozes, o de galinha-d’angola sempre fez sucesso, molhado em um saboroso caldo com paio, galinha desfiada assada lentamente além da coxa confit servida inteira (R$78). Famosíssima no Tragaluz, a goiabada cascão com castanha de caju também veio pra BH, servida com sorvete de goiaba desenvolvido com o senhor Edson de São João Del Rey (R$34).

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Caiu muito bem com o coquetel autoral do Honório, repleto de detalhes. A base de gin, o bartender combinou limões siciliano, capeta e tahiti, acrescentou caramelo de laranja com mel para adoçar além do seu próprio bitter feito com frutas vermelhas, ruibarbo, hibisco dentre outros ingredientes.

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Muito obrigada pelo convite!

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Lobby Bar Fasano

Rua São Paulo, 2.320, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

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