No jantar de confraternização do lançamento do Festival Fartura Gastronomia Du Brasil o sommelir Gustavo Giacchero fez uma seleção de vinhos, que foram apresentados pelo Hugo Castro para acompanhar o menu.

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Apreciamos pratos do Chef Fábio Jobim em parceria com o Fred Trindade, convidado para trazer um pouco do Tragaluz Tiradentes para o cardápio do Gero, desde meados do ano passado.

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O sauvignon blanc da Vinicola Thera emana aromas florais característicos do Vale do Loire e abriu a noite ao lado do clássico carpaccio.

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Com 6 meses de passagem por barricas, o Chardonnay 4 Estaciones tem forte personalidade, produzido no Vale do Uco, região das mais promissoras de Mendoza no quesito qualidade. Acompanhou o ravioli de massa finíssima recheado com a potência da galinha d’angola com creme de burrata ao próprio molho, uma perfeição.

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A ave foi protagonista da noite e o arroz de angola do Fred Trindade sempre fez sucesso, molhado em um saboroso caldo com paio, galinha desfiada assada lentamente além da coxa confit servida inteira.

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O porquinho prensado é outra marca registrada do Fred, em que a barriga de porco eh cozida por horas a baixa temperatura. Quiabo, taioba, ceviche de banana e farofa de ovos abrilhantaram ainda mais o prato. Esses dois últimos pratos foram harmonizados com o tinto espanhol 13 Cántaros Nicolás, carregado de taninos.

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Famosíssima no Tragaluz, a goiabada cascão com castanha de caju também veio pra BH, servida com sorvete de goiaba desenvolvido com o senhor Edson de São João Del Rey.

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Caiu muito bem com o drink final do Honorio Goncalves repleto de detalhes. A base de gin, o bartender combinou limões siciliano, capeta e tahiti, acrescentou caramelo de laranja com mel para adoçar além do seu próprio bitter feito com frutas vermelhas, ruibarbo, hibisco dentre outros ingredientes.

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Tive até que repetir já que o papo com minhas jornas queridas Lorena Martins e Celina Aquino estava ótimo.

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Matei um pouco da saudade das Garotas Fartura Mayra Lopes e Carolina Daher. Precisamos de mais confraternizações perfeitas como essa!

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Programação intensa dias 11, 12 e 13 de dezembro farturabrasil.com.br.