Um paraíso para quem curte vinhos! A adega do AA Wine Experience ostenta por volta de 2.000 rótulos de diversos países e com ótimos preços. Antes da pandemia esse número chegou perto dos 5.000 exemplares de vinho.

eZy Watermark_19-10-2020_16-37-31

Na carta de vinhos em taça há 102 rótulos, servidos em 150 ml, no preço proporcional à garrafa. Um excelente oportunidade para provar diferentes vinhos, diferentes uvas e montar uma degustação especial. O sommelier Antônio Eduardo fica à disposição para a escolha daquele vinho especial para acompanhar o jantar.

eZy Watermark_19-10-2020_16-37-14

A decoração chama atenção com garrafas no teto e lustres exuberantes.

eZy Watermark_19-10-2020_16-35-13

O esquema de buffet não é mais adotado e os pratos são servidos a la carte, porém ainda dá pra ficar só nos petiscos que variam de R$21 a R$43, além do couvert e entradas. Iniciamos com bolinhos de canjiquinha recheados com costelinha e queijo Serra do Salitre, servidos com geleia de pimenta (R$21).

eZy Watermark_19-10-2020_16-34-05

Panelinha de Borgonha, cubos de coração de alcatra ao molho de vinho tinto com bacon, cebolinhas, cenoura e cogumelos. Vem acompanhado de torradinhas, mas o ideal mesmo seria um pão bem macio para sugar todo esse molho delicioso.

eZy Watermark_19-10-2020_16-33-42

Borgonha na comida e Bordeaux na taça.  O Château Gillet Bordeaux Rouge 2016 (R$78) compõe-se do corte clássico de Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%), uvas de vinhedos da família Nadau localizados ao sul de Libourne em Faleyras.

eZy Watermark_19-10-2020_16-36-09

21 pratos principais se dividem três partes: arrozes e massas, opções da água e da terra com valores de R$39 a R$103. Ficamos somente na parte terrestre, nos basicões carne + risoto/massa. As carnes estavam bem macias, no ponto solicitado e com bastante suculência. Steak au poivre vert (R$52) é um dos meus molhos favoritos e veio com abundância a saborosas pimentas verdes ao redor do corte médio de filé mignon e do risoto de queijo parmesão.

eZy Watermark_19-10-2020_16-33-04

Em corte alto de filé mignon, o tournedos veio com molho de jabuticaba e tortinha de batata recheada com creme de queijo trufado (R$57).

eZy Watermark_19-10-2020_16-32-50

 

O bife ancho grelhado acompanha fettuccine all”Alfredo com manteiga queimada (R$53).

eZy Watermark_19-10-2020_16-32-35

Senti falta de mais molho na costela bovina desfiada e prensada, com purê de mandioca (R$49).

eZy Watermark_19-10-2020_16-32-22

Nosso próximo vinho foi o australiano Tyrrell’s Moore’s Creek 100% Shiraz (R$119) do Hunter Valley. Estilo bem diferente do outro, taninos potentes e macios, belo corpo e estrutura.

eZy Watermark_19-10-2020_16-35-50

Uma das novidades é o bar de drinks com cerca de vinte coquetéis entre clássicos e criações do barman Charles, que está a postos para elaborar combinações com os 200 destilados da carta.

eZy Watermark_19-10-2020_16-36-53

 

Entre vodkas, gins e whiskies servidos em 50ml há até whisky japonês.

eZy Watermark_19-10-2020_16-36-40

Os preços variam desde R$27 com o tradicional Negroni até R$37 no coquetel que leva o nome da casa, feito com gin, redução de vinho Malbec, suco de limão. eZy Watermark_19-10-2020_16-36-25

 

Da para passar horas e horas perdido entre as garrafas.

eZy Watermark_19-10-2020_16-37-57

Obrigada pelo convite!

.

AA Wine Experience

Rua Curitiba, 2102, Loudes, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

aawine.com.br