Inaugurado no inicio de 2019, o Bar da Sátira no Vila da Serra começou com seis estilos de cervejas: Pilsen, Lager, Pale Ale, IPA, Double IPA e Brown Ale. A coleção já foi ampliada para onze sendo uma delas engarrafada como um espumante e outra de cunho social e edição limitada.

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Servida em uma taça “flûte”, provei a última novidade da Sátira: uma cerveja elegante, com adição de maçã, percebida no aroma e no sabor. Por R$69 a garrafa de 750ml é uma ótima opção para apreciar na beira da piscina além de ser um presente vistoso. Segundo Gleison Barreto Salin, sommelier certificado pela Doemens Akademie e jornalista do site Cerveja & Gastronomia, “Cervejas como a Apfel, que usam a fruta na fermentação, trazem um sabor leve, sem muito amargor e muita refrescância. É uma cerveja que eu gosto de indicar para quem está acostumado aos espumantes e diz que não toma cerveja porque acha amargo. E diferentemente da sidra, que não tem malte na receita, a cerveja mistura o suco da fruta, o que traz um frutado no nariz e na boca. As cervejas desse estilo geralmente são servidas em taças de champanhe, exatamente para ressaltar esse efeito frisante e aproveitar a alta carbonatação. Mas se você quiser se sentir muito chique, pode tomar com aquelas taças antigas, de boca larga. Essa escolha vai permitir uma explosão do aroma da fruta na hora de beber a cerveja. É, definitivamente, uma bebida de festa, ótima para celebrar conquistas e uma excelente opção para os dias quentes, como os que estão por vir, agora, entre a primavera e o verão!”, concordo plenamente com as recomendações do sommelier de cervejas.

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O ceviche de tilápia, com pedaços de maçã verde e chips de batata doce (R$34) fica perfeito para harmonizar com a Sátira Apfel Brut.

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A smoke larger (R$15, 300ml) também é surpreendente, inspirada nos whiskeys escoceses, que usam na sua produção maltes defumados em turfa. É uma cerveja escura, porém bem leve e destaca-se por seus aromas defumados. Provei com as croquetas de rabada (R$33), dos meus petiscos favoritos e estavam perfeitas. Vai bem também com o bolinho de queijo do Serro extremante cremoso (R$27).

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Em homenagem a iniciativa “Black is Beautiful”, a Imperial Sout da Sátira recebeu uma boa dose de Bourbon e 100% da renda adquirida com as vendas dos dois barris de 30 litros será destinada a projetos que coíbem a violência contra o negro. São mais de 2.000 cervejarias participantes espalhadas pelo mundo e a Sátira se orgulha em fazer parte desse projeto.

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As cervejas da Sátira são fáceis de beber e apresentam o chamado drinkability. Por mais que o foco do bar seja as cervejas, o capricho nos petiscos não deixa de chamar atenção. Na pegada alemã, o Herr Schnitzel (R$47) é aquele bifão suíno à milanesa e já vem cortado à palito

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e o mix de salsichões (R$56) é composto por produtos artesanais.

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As duas sobremesas da casa (R$23 cada) podem ser degustadas com a Imperial Stout, que combina com chocolate. A torta de chocolate trufado, a base de Negresco, é finalizada com caramelo de Sal Maldon e a Opereta é feita com sorvete de chocolate e leva coulis com amêndoas crocantes.

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Além do bar do Vila da Serra, as cervejas Sátiras estão disponíveis no Growler Station na Av. Nossa Sra. do Carmo, 899 – Sion e no ifood. Ainda esse ano serão inauguradas mais duas casas com identidades diferentes e servirão os chopes, a grande atração, e também comida boa para acompanhar.

Muito obrigada pelo convite, Diana!

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Cervejaria Sátira na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/219_Cervejaria-S%C3%A1tira-com-Novidades.pdf

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Mais Cervejaria Sátira no Degustatividade:

http://degustatividade.com.br/?s=Satira