Sou pimenteira assumida! Consumo diariamente seja pimenta forte, fraca, fresca, em conserva, em molho, seca, qualquer modalidade de pimenta eu topo! Com níveis progressivos de ardência, Chipotle, Jalapeño e Cão Cupando Manga, você pode chegar a um bom nível pimenteiro. Esses são os produtos da La Pimentaria, de produção artesanal, com pimentas fornecidas por pequenos produtores próximos à fazenda em Ouro Preto.

IMG_7700

A Jalapeño é uma pimenta mexicana, muito saborosa e pode ser apreciada em seu sabor original ou até defumada! O molho Chipotle é feito com pimenta jalapeño lentamente defumada em serragem de madeira e só de abrir o vidrinho seu aroma exala e toma conta do nariz. Já a Cão Chupando Manga é elaborada com a Bhut Jolokia, de origem indiana, tida como a mais forte do mundo pelo guiness world record de 2007. Ok, mas não precisa temer, não eh taaaao ardida assim como a Carolina Reaper que plantei aqui em casa. Ao menos dá para pingar mais de uma gota por bocada sem chorar. Isso se você for bom de pimenta… E ai? Qual o seu nível de tolerância pimenteira? Na La Pimentaria tem pra todos os gostos!

La Pimentaria na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/205_Pequenas-Empresas-Mineiras.pdf