A expectativa era alta e eu caprichei nos preparos à luz de velas para receber um jantar delivery de uma das casas mais sofisticadas de BH.

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Guardanapos de borboleta na mesa no aguardo do Alma Chef e um menu surpresa do chef Caio Soter. Se tenho alguma restrição alimentar? Não mesmo, nenhuma!

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Chegou tudo bem organizado dentro dos recipientes e no horário marcado. Ao destampar as embalagens os aromas dominavam o ar e para a minha felicidade, um dos meus pratos preferidos do Alma Chef: gnocchi de baroa com texturas de cogumelos.

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Para a entrada, burrata do Vicenzo (R$40), tomatinhos assados e pesto de basílico  que veio num potinho à parte. O Vicenzo é um italiano que produz artesanalmente uma maravilha de burrata e fornece para poucos e bons restaurantes de BH. A focaccia que acompanha é do Fernando Beber.

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Abrimos um Pinot Noir safra 2010 para essa noite, da Pisano, vinícola uruguaia. Um vinho que tem a estrutura esperada para um Pinot Noir de novo mundo, com a elegância do velho mundo, bem equilibrado, cheio de aromas secundários e terciários. Encontrei no site da Mistral em promoção por R$110. Minha água preferida da vida esteve presente. Pedras é uma água mineral natural gasocarbónica, com gás 100% natural, que nasce nas montanhas portuguesas da região Alto Tâmega. Carrega uma grande concentração de sais mineiras extraídos de granitos e ter um sabor natural único. As vezes fica em falta, mas acha-se no Verdemar.

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Eu sempre falo pro Caio que falta molho nesse gnocchi de baroa (R$45) de tão bom que é. Dessa vez veio bastante, um caldo grosso de cogumelos, que compõe as várias texturas desse prato. Pocini, portobelo, eryngui e shitake, cada um com sua característica marcante contribui para o sucesso da receita.

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Nos seus devidos pontos de cozimento, peixe, polvo, banana e molho de moqueca (R$75). Para sugar todas as gotas, arroz de coco e farofa de dendê.

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Cheesecake de canastra, calda cítrica de goiabada e castanhas (R$12), uma das poucas sobremesas que eu gosto por não ser muito doce.

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No final, expectativas correspondidas e o brinde final com a lua de fundo. Uma alegria ter o requinte do Alma Chef na minha casa!

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A carta de vinhos também entra na entrega e é o brilhante resultado do trabalho da sommelière Ana Borges, que por quatro meses garimpou rótulos preciosos. Prioriza o pequeno produtor, com vinícolas sustentáveis e uma série de vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais. Foge do comum da maioria das cartas previsíveis com Malbecs, Carbenets e Carmeneres e vai além com vinhos da Grécia (Ionos Rosé Syrah Roditis de R$ 99 por R$ 74), da Romênia (The Vine in Flames Feteasca Regala de R$ 134 por R$ 100), da Ucrânia (Shabo Reserve Saperavi de R$ 168 por R$ 143) e até um vinho laranja da Geórgia produzido nas ânforas de barro enterradas no chão como antigamente (Shabo Reserve Rkatziteli de R$ 178 por R$ 151). Os vinhos brasileiros são destaque, como o Modestus Syrah da Stella Valentino (de R$ 125 por R$ 85), um dos produtores de vitis viníferas mais antigos em Minas Gerais, além de vinhos de Diamantina. Em comemoração à semana da Inconfidência, os vinhos mineiros estão com desconto enquanto durarem os estoques. É um desconto ainda maior do que o que consta na carta do delivery.

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Pedidos pelo iFood, ou diretamente pelos telefones (31) 2551-5950 ou WhatsApp (31) 99864-5900.

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Alma Chef – DELIVERY na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH: