Acompanhando sempre as estações, O Italiano reformulou seu cardápio com 10 novos pratos de verão, sendo metade deles vegetarianos. Uma receita sem proteína animal tende a ser mais leve e de fácil digestão, ideal para essa época do ano. E  mais uma novidade é que o restaurante entrou no rol da seleta lista do guia Duo Gourmet, com o benefício de comprar um prato principal e ganhar outro!

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Bastante refrescante e “a cara” do verão é a certeira combinação de parma com melão. O melão rei serve de base para o presunto de parma, ricota, amêndoas e creme balsâmico na porção de R$59.

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Eu poderia passar a noite toda beliscando o “Conservi” (R$39), um trio de conservas feitas na casa com abobrinhas grelhadas, caponata e sardela da nonna, uma receita da bisavó do chef Alessandro Sofia.

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Dos antepastos italianos mais difundidos, a bruschetta com tomate uva confitado leva uma fina camada de mascarpone e delicadas folhinhas de manjericão sai a R$29.

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O panino é um sanduíche típico da Itália, feito no pão grelhado de forma a ficar achatado, recheado com ingredientes dicersos. O chef inseriu no cardápio versão vegetariana feita com abobrinhas grelhadas e burrata fresca. Para ser compartido, o panino chega à mesa fatiado em pequenas porções. Os pães do restaurante são da Casa Bonomi e Marche Du Pain.

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Os pratos principais são bem servidos e sendo uma versão vegetariana então, é possível comer até o final. O spaghetti de grano duro com pesto de manjericão, burrata cremosa e raspas de limão siciliano (R$49) é um exemplo leve…

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… assim como o “Quadrucci” (R$59) – massa recheada com queijo brie e muçarela de búfala, tomatinhos confitados e geleia de tomate.

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Quem não dispensa uma carne vai passar bem com o filé mignon à parmegiana acompanhado de parppadelle fresco na manteiga (R$89). Curiosamente esse prato não tem origem italiana como o nome sugere e me parece que esse bife empanado surgiu foi no Brasil mesmo.

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O polvo na brasa com vinagrete de beterraba, limão cravo e morangos, rúcula fresca e musseline de baroa (R$98) está de volta no menu desse verão.

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A “Meringata” não é novidade tampouco, mas fecha perfeitamente um jantar de verão com morangos frescos, suspiro e creme de chocolate branco (R$29).

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Destaco o vinho da noite que acompanhou o jantar. Encantei-me por ele, Trovatti Rosso IGT Terre Siciliane, um vinho que expressa a elegância da uva siciliana Nero d’Avola em corte com as internacionais Syrah e Merlot. O vinho ganhou harmonia e equilíbrio por conta de seu acondicionamento em garrafa Magnum. A razão é que esse tipo de garrafa, por possuir uma porcentagem menor de oxigênio em relação à quantidade de vinho, proporciona uma evolução mais lenta e gradual ao produto.

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Nos dias 03, 04 e 05 de março a itinerante confraria feminina de vinhos LuluVinhas acontece no O Italiano de 19:30 às 22:30. São turmas em torno de 30 mulheres que se reúnem mensalmente em torno de uma boa mesa com o objetivo de trocarem experiências sobre um tema específico do mundo dos vinhos em um jantar harmonizado de 5 etapas. A experiência fica em R$210 sob orientação das organizadoras Vanessa Borbolet e Eveline Porto.

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Muito obrigada pelo convite!

O Italiano na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/193_O-Italiano.pdf

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Mais Degustatividade no O Italiano:

http://degustatividade.com.br/2018/11/o-italiano-bh/

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O Italiano

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